ملف كامل للقواعد الاساسية للمعجنات وشروط نجاحها.. Uai95097

أهــلآ وسهـلآ بكِ في منتديآت روعة بنات يمكنكِ تسجيل الدخول والمشآركة بالمنتدى أذآ كنتي عضوة في المنتدى بالضغط على "دخول" بالأسـفـل اما أذآ كنتي زآئرة و تودي التسجيل أضغطي على " تسجيل" بالاسفـل .. وأهلاً بك

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

ملف كامل للقواعد الاساسية للمعجنات وشروط نجاحها.. Uai95097

أهــلآ وسهـلآ بكِ في منتديآت روعة بنات يمكنكِ تسجيل الدخول والمشآركة بالمنتدى أذآ كنتي عضوة في المنتدى بالضغط على "دخول" بالأسـفـل اما أذآ كنتي زآئرة و تودي التسجيل أضغطي على " تسجيل" بالاسفـل .. وأهلاً بك

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



+2
حلم الطفولة
SOSoOo
6 مشترك

    ملف كامل للقواعد الاساسية للمعجنات وشروط نجاحها..

    SOSoOo
    SOSoOo
    Admin
    Admin


    انثى
    عدد الرسائل : 563
    بلدك : ملف كامل للقواعد الاساسية للمعجنات وشروط نجاحها.. Aon10
    SMS : <!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com -->
    <form method="POST" action="--WEBBOT-SELF--">
    <!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2; width:208; height:104">
    <legend><b>My SMS</b></legend>
    <marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; font-family: Tahoma; " height="78">ليس من الصعب أن تُضحِّي من أجل صديق .. ولكن من الصعب أن تجد الصديق الذي يستحق التضحية</marquee></fieldset></form>
    <!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com -->
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 19/02/2007

    ملف كامل للقواعد الاساسية للمعجنات وشروط نجاحها.. Empty ملف كامل للقواعد الاساسية للمعجنات وشروط نجاحها..

    مُساهمة من طرف SOSoOo الإثنين يناير 07, 2008 1:07 pm

    ملف كامل للقواعد الاساسية للمعجنات وشروط نجاحها (((مهم جداً انصح الكل بالاطلاع عليه))


    راح ناخذ درس مهمة جداً في العجائن لنتعلم القواعد الساسية للعجائن


    هذا الدرس لكن اخواتي للفائدة ارجو ان ينال قبولكم ولستحسانكم 0000


    انواع العجائن00
    1-عجينة بسيطة
    هذا النوع من العجين تكون نسبة المادة الدهنيه فيه اقل من نسبة نصف كمية الدقيق
    وتستعمل هذه العجينه للكيك العادي والخبز العادي وجميع انواع الفطائر والبيتزاء
    2- العجينه الدسمه
    وتكون نسبة المادة الدهنيه اكثر من نسبة نصف كمية الدقيق
    وتستعمل هذه العجينهفي البسكويت والتارت بانواعه والخبز الدسم كالفطير المشلتت والراوسان وعجائن البف بستري كاعجينة الجاهزة
    3- العجينه الاسفنجيه
    وتكون خاليه من المواد الدهنيه تماماً ومعتمدة في تكوينها على البيض بنسبة عاليه وتستعمل في عمل التورتات المغطاة بالكريمة
    اقسام العجائن حسب استعمال الخمائر000
    1-عجائن تستخدم فيها خميرة البيرة العاديه
    2-عجائن تستخدم فيها المساحيق الفوارة(البكينج بودر
    3-عجائن لاتستخدم فيها الخمائر
    ************************************************** ***********
    ولان ناخذ من العجائن البسيطة نوع وهو الفطيرة البسيطة المالح
    وهذا النع يعتبر قاعدة لعمل عدة انواع من الفطائر المالحة التي تقدم مع الشاي في المناسبات

    ((المقادير))
    كوبان ونصف دقيق ابيض
    نصف ملعقه صغيرة ملح
    2اصبع ونصف زبدة
    نصف كوب ماء بارد مضاف اليه ملعقة عصير ليمون
    ملعقه صغيرة بكينج باودر
    (((الطريقه)))

    1- يخلط الدقيق بالملحوالبكينج جيداً
    2-يقطع الزبدة قطع صغيرة وتوضع على الدقيق
    3- يفرك الدقيق بالزبدة باطراف الاصابع حتى يتجانس
    4-يضاف الماء دفعة واحدة ويعجن بسرعة وبخفه
    5- تفرد العجينه على الرخامه بدون وضع زيت ولا دقيق
    6-تطوى من اليمين الى اليسار بحيث يحبس الهواء داخلها ثم تفرد وتطولى(تكرر العمليه 3-4 مرات)ثم توضع في الثلاجة لمدة 10 دقائق وبعد ذالك يعمل بها الصنف المطلوب
    7- لنجاح هذه العجينه يجب الحفاظ على برودتها لان ذوبان الزبدة يفسد العجينه

    *************************************************

    والحين نتكلم عن نوع العجينه الدسمه وهي عجينة البسكويت وهي عجينه حلة



    (((امقادير)))
    2كوب دقيق
    اصبعين وربع زبدة
    نصف كوب سكر مطحون
    بيضة
    ربع ملعقة بكنج بودر
    ربع ملعقة فانيلا

    (الطريقة)
    1-يخلط الدقيق مع البكنج بودر والفانيلا
    يقطع الزبدة وتوضع على الدقيق
    3-يفرك الدقيق باطراف الاصابع حتى يتجانس
    4-يضاف السكر والمادة التي ترغبين بنكهتها اذا كانت بسكويت قرفة او زنجبيل او برتقال او000000الخ
    5-تخلط جيداً ثم تعجن بالبيضه بسرعه وبخفة
    توضع في الثلاجه قليلاًويستحب وضعها في الثلاجه اثناء الفرد
    6-تفر على سطح جاف وتقطع بقطاعة البسكويت وتخبز في فرن متوسط الحرارة
    7- في حالة عمل بسكويت لانكشير وهو رائع جداً نفس العجينه مع استبدال
    نصف كوب دقيق بالنشاء


    جربوها في الاعياد رائعه جدا


    الان العجينه 3
    study
    ((عجينة الترت))

    المقادير0000
    2كوب دقيق
    نص كوب سكر بودرة
    نص ملعقة بكينج بودر
    4-5 ملاعق كبيرة زبدة
    بيضتان
    نص كوب ماء بارد مع ملعقة عصير ليمون

    الطريقة00000
    1-يخلط الدقيق مع البكينج ويضاف الزبدة ويفرك جيداً حتى يذوب الزبدة ويختفي
    2- يضاف السكر ويخلط
    3- يضاف صفار البيض والماء وتعجن جيداً وتكون يابسه
    4- تفرد على سطح مدهونوتقطع دوائر وتوضع في القوالب المخصصة للتارت
    5-تخرم بالشوكة وتخبز في فرن حار حتى تحمر قليلاً ثم تخرج وتزال من القوالب باحتراس حتى لاتتكسر وتترك لتبرد
    6-تحشى حسب الرغبه وتقدم

    والآن مع طريقة عمل العجينة الدسمة ( البف باستري )
    المقادير :
    اثنين كوب دقيق
    ثلثين كوب زبدة
    نصف ملعقة صغير ملح
    نصف كوب ماء بارد مع قطرات عصير ليمون
    نصف ملعقة صغيرة بكنق بودر
    الطريقة / 5654
    يضاف الملح والبكنق بودر للدقيق ويفرك مع الزبدة بأطراف الأصابع يضاف الماء ويعجن بسرعة وخفة توضع العجينة في كيس بلاستك ثم توضع في الثلاجة لمدة عشرين دقيقة ، تخرج من الثلاجة وتفرد وتطبق ثلاث مرات ويضغط على الأطراف المطوي بالنشابة حتى يحبس الهواء داخل العجينة وتلف مرة أخرى في كيس بلاستك وتوضع في الثلاجة لمدة 15 دقيقة تخرج من الثلاجة ويعاد فردها بنفس الطريقة وتكرر العملية ثلاث مرات ، تشكل حسب الطلب ويمكن حفظ هذه العجينة بالفريزر لمدة شهر أو أكثر وهي تماماً كعجينة البف الجاهزة ،

    وبالهناء والعافية
    النوع الأخير من العجائن ( عجائن بدون مساحيق فوارة )
    عجينة الشو
    تستعمل هذه العجينة لعمل كل من بلح الشام ، طرنبة ، والألكليف , ولقمة القاضي والفطير بالجبن
    المقادير :
    ثلاثة أرباع كوب ماء
    ثلاث ملاعق كبيرة زيت
    ملعقة صغيرة سكر
    كوب دقيق
    خمس بيضات فانيلا
    ذرة ملح
    الطريقة
    يرفع الزيت والماء والسكر والملح على النار حتى يغلي ثم يرفع بعيداً عن الماء ويضاف الدقيق دفعة واحدة ويقلب بملعقة خشبية حتى تتكتل العجينة ، يرفع على نار هادئة ويقلب بسرعة واستمرار حتى تتكور العجينة وتنفصل عن القاع ، ترفع عن النار وتفرد في وعاء واسع وتترك لتبرد ، بعد أن تبرد تماماً توضع في العجان الكهربائي ويضاف إليها البيض كل واحدة على حدة مع الاستمرار في العجن ، ويمكن عجنها باليد لكن بالعجان أفضل ، يضاف البيض واحدة واحدة حتى تصبح العجينة لينة ، توضع في كيس الخاص ببلح الشام ثم تشكل أصابع وتوضع في داخل زيت غزير وحار حتى تصبح ذهبية اللون وتشرب بالقطر ,
    وهذه طريقة عمل الكستردة :
    واحد كوب حليب
    صفار ثلاثة بيضات
    ملعقة صغيرة نشاء
    ملعقة كبيرة سكر
    نصف ملعقة صغيرة نشاء
    يغلى الحليب ثم يضاف النشاء في حليب بارد ويترك على نار هادئة مع التقليب لمدة خمس دقائق ، يبرد قليلاً ثم يضاف باقي المكونات ويرفع من على النار مع التقليب حتى يغلظ قوامة ويترك ليبرد قليلاً ويحشى به الكلير .
    حلم الطفولة
    حلم الطفولة
    عضوة جديدة
    عضوة جديدة


    انثى
    عدد الرسائل : 84
    العمر : 31
    الجنسية : فلسطينية
    الهوايات : التصميم
    العمل/الوظيفة : مصممة منتديات
    مزاجى : ملف كامل للقواعد الاساسية للمعجنات وشروط نجاحها.. 2910
    بلدك : ملف كامل للقواعد الاساسية للمعجنات وشروط نجاحها.. Yaooia10
    SMS :


    غيد
    $post[field5]


    السٌّمعَة : 1
    تاريخ التسجيل : 31/03/2008

    ملف كامل للقواعد الاساسية للمعجنات وشروط نجاحها.. Empty رد: ملف كامل للقواعد الاساسية للمعجنات وشروط نجاحها..

    مُساهمة من طرف حلم الطفولة الجمعة أبريل 11, 2008 6:53 pm

    دائما مبدعة

    Smile
    دودو
    دودو
    عضوة جديدة
    عضوة جديدة


    انثى
    عدد الرسائل : 62
    العمر : 26
    الجنسية : مصرية
    الهوايات : الصحاقة
    العمل/الوظيفة : طالبة
    مزاجى : ملف كامل للقواعد الاساسية للمعجنات وشروط نجاحها.. Qatary22
    بلدك : ملف كامل للقواعد الاساسية للمعجنات وشروط نجاحها.. Aon10
    SMS : <!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com -->
    <form method=\"POST\" action=\"--WEBBOT-SELF--\">
    <!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style=\"padding: 2; width:208; height:104\">
    <legend><b>My SMS</b></legend>
    <marquee onmouseover=\"this.stop()\" onmouseout=\"this.start()\" direction=\"up\" scrolldelay=\"2\" scrollamount=\"1\" style=\"text-align: center; font-family: Tahoma; \" height=\"78\">$post[field5]</marquee></fieldset></form>
    <!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com -->
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 26/04/2008

    ملف كامل للقواعد الاساسية للمعجنات وشروط نجاحها.. Empty رد: ملف كامل للقواعد الاساسية للمعجنات وشروط نجاحها..

    مُساهمة من طرف دودو الإثنين يوليو 07, 2008 3:01 pm

    ملف كامل للقواعد الاساسية للمعجنات وشروط نجاحها (((مهم جداً انصح الكل بالاطلاع عليه))


    راح ناخذ درس مهمة جداً في العجائن لنتعلم القواعد الساسية للعجائن


    هذا الدرس لكن اخواتي للفائدة ارجو ان ينال قبولكم ولستحسانكم 0000


    انواع العجائن00
    1-عجينة بسيطة
    هذا النوع من العجين تكون نسبة المادة الدهنيه فيه اقل من نسبة نصف كمية الدقيق
    وتستعمل هذه العجينه للكيك العادي والخبز العادي وجميع انواع الفطائر والبيتزاء
    2- العجينه الدسمه
    وتكون نسبة المادة الدهنيه اكثر من نسبة نصف كمية الدقيق
    وتستعمل هذه العجينهفي البسكويت والتارت بانواعه والخبز الدسم كالفطير المشلتت والراوسان وعجائن البف بستري كاعجينة الجاهزة
    3- العجينه الاسفنجيه
    وتكون خاليه من المواد الدهنيه تماماً ومعتمدة في تكوينها على البيض بنسبة عاليه وتستعمل في عمل التورتات المغطاة بالكريمة
    اقسام العجائن حسب استعمال الخمائر000
    1-عجائن تستخدم فيها خميرة البيرة العاديه
    2-عجائن تستخدم فيها المساحيق الفوارة(البكينج بودر
    3-عجائن لاتستخدم فيها الخمائر
    ************************************************** ***********
    ولان ناخذ من العجائن البسيطة نوع وهو الفطيرة البسيطة المالح
    وهذا النع يعتبر قاعدة لعمل عدة انواع من الفطائر المالحة التي تقدم مع الشاي في المناسبات

    ((المقادير))
    كوبان ونصف دقيق ابيض
    نصف ملعقه صغيرة ملح
    2اصبع ونصف زبدة
    نصف كوب ماء بارد مضاف اليه ملعقة عصير ليمون
    ملعقه صغيرة بكينج باودر
    (((الطريقه)))

    1- يخلط الدقيق بالملحوالبكينج جيداً
    2-يقطع الزبدة قطع صغيرة وتوضع على الدقيق
    3- يفرك الدقيق بالزبدة باطراف الاصابع حتى يتجانس
    4-يضاف الماء دفعة واحدة ويعجن بسرعة وبخفه
    5- تفرد العجينه على الرخامه بدون وضع زيت ولا دقيق
    6-تطوى من اليمين الى اليسار بحيث يحبس الهواء داخلها ثم تفرد وتطولى(تكرر العمليه 3-4 مرات)ثم توضع في الثلاجة لمدة 10 دقائق وبعد ذالك يعمل بها الصنف المطلوب
    7- لنجاح هذه العجينه يجب الحفاظ على برودتها لان ذوبان الزبدة يفسد العجينه

    *************************************************

    والحين نتكلم عن نوع العجينه الدسمه وهي عجينة البسكويت وهي عجينه حلة



    (((امقادير)))
    2كوب دقيق
    اصبعين وربع زبدة
    نصف كوب سكر مطحون
    بيضة
    ربع ملعقة بكنج بودر
    ربع ملعقة فانيلا

    (الطريقة)
    1-يخلط الدقيق مع البكنج بودر والفانيلا
    يقطع الزبدة وتوضع على الدقيق
    3-يفرك الدقيق باطراف الاصابع حتى يتجانس
    4-يضاف السكر والمادة التي ترغبين بنكهتها اذا كانت بسكويت قرفة او زنجبيل او برتقال او000000الخ
    5-تخلط جيداً ثم تعجن بالبيضه بسرعه وبخفة
    توضع في الثلاجه قليلاًويستحب وضعها في الثلاجه اثناء الفرد
    6-تفر على سطح جاف وتقطع بقطاعة البسكويت وتخبز في فرن متوسط الحرارة
    7- في حالة عمل بسكويت لانكشير وهو رائع جداً نفس العجينه مع استبدال
    نصف كوب دقيق بالنشاء


    جربوها في الاعياد رائعه جدا


    الان العجينه 3
    study
    ((عجينة الترت))

    المقادير0000
    2كوب دقيق
    نص كوب سكر بودرة
    نص ملعقة بكينج بودر
    4-5 ملاعق كبيرة زبدة
    بيضتان
    نص كوب ماء بارد مع ملعقة عصير ليمون

    الطريقة00000
    1-يخلط الدقيق مع البكينج ويضاف الزبدة ويفرك جيداً حتى يذوب الزبدة ويختفي
    2- يضاف السكر ويخلط
    3- يضاف صفار البيض والماء وتعجن جيداً وتكون يابسه
    4- تفرد على سطح مدهونوتقطع دوائر وتوضع في القوالب المخصصة للتارت
    5-تخرم بالشوكة وتخبز في فرن حار حتى تحمر قليلاً ثم تخرج وتزال من القوالب باحتراس حتى لاتتكسر وتترك لتبرد
    6-تحشى حسب الرغبه وتقدم

    والآن مع طريقة عمل العجينة الدسمة ( البف باستري )
    المقادير :
    اثنين كوب دقيق
    ثلثين كوب زبدة
    نصف ملعقة صغير ملح
    نصف كوب ماء بارد مع قطرات عصير ليمون
    نصف ملعقة صغيرة بكنق بودر
    الطريقة / 5654
    يضاف الملح والبكنق بودر للدقيق ويفرك مع الزبدة بأطراف الأصابع يضاف الماء ويعجن بسرعة وخفة توضع العجينة في كيس بلاستك ثم توضع في الثلاجة لمدة عشرين دقيقة ، تخرج من الثلاجة وتفرد وتطبق ثلاث مرات ويضغط على الأطراف المطوي بالنشابة حتى يحبس الهواء داخل العجينة وتلف مرة أخرى في كيس بلاستك وتوضع في الثلاجة لمدة 15 دقيقة تخرج من الثلاجة ويعاد فردها بنفس الطريقة وتكرر العملية ثلاث مرات ، تشكل حسب الطلب ويمكن حفظ هذه العجينة بالفريزر لمدة شهر أو أكثر وهي تماماً كعجينة البف الجاهزة ،

    وبالهناء والعافية
    النوع الأخير من العجائن ( عجائن بدون مساحيق فوارة )
    عجينة الشو
    تستعمل هذه العجينة لعمل كل من بلح الشام ، طرنبة ، والألكليف , ولقمة القاضي والفطير بالجبن
    المقادير :
    ثلاثة أرباع كوب ماء
    ثلاث ملاعق كبيرة زيت
    ملعقة صغيرة سكر
    كوب دقيق
    خمس بيضات فانيلا
    ذرة ملح
    الطريقة
    يرفع الزيت والماء والسكر والملح على النار حتى يغلي ثم يرفع بعيداً عن الماء ويضاف الدقيق دفعة واحدة ويقلب بملعقة خشبية حتى تتكتل العجينة ، يرفع على نار هادئة ويقلب بسرعة واستمرار حتى تتكور العجينة وتنفصل عن القاع ، ترفع عن النار وتفرد في وعاء واسع وتترك لتبرد ، بعد أن تبرد تماماً توضع في العجان الكهربائي ويضاف إليها البيض كل واحدة على حدة مع الاستمرار في العجن ، ويمكن عجنها باليد لكن بالعجان أفضل ، يضاف البيض واحدة واحدة حتى تصبح العجينة لينة ، توضع في كيس الخاص ببلح الشام ثم تشكل أصابع وتوضع في داخل زيت غزير وحار حتى تصبح ذهبية اللون وتشرب بالقطر ,
    وهذه طريقة عمل الكستردة :
    واحد كوب حليب
    صفار ثلاثة بيضات
    ملعقة صغيرة نشاء
    ملعقة كبيرة سكر
    نصف ملعقة صغيرة نشاء
    يغلى الحليب ثم يضاف النشاء في حليب بارد ويترك على نار هادئة مع التقليب لمدة خمس دقائق ، يبرد قليلاً ثم يضاف باقي المكونات ويرفع من على النار مع التقليب حتى يغلظ قوامة ويترك ليبرد قليلاً ويحشى به الكلير .
    دودو
    دودو
    عضوة جديدة
    عضوة جديدة


    انثى
    عدد الرسائل : 62
    العمر : 26
    الجنسية : مصرية
    الهوايات : الصحاقة
    العمل/الوظيفة : طالبة
    مزاجى : ملف كامل للقواعد الاساسية للمعجنات وشروط نجاحها.. Qatary22
    بلدك : ملف كامل للقواعد الاساسية للمعجنات وشروط نجاحها.. Aon10
    SMS : <!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com -->
    <form method=\"POST\" action=\"--WEBBOT-SELF--\">
    <!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style=\"padding: 2; width:208; height:104\">
    <legend><b>My SMS</b></legend>
    <marquee onmouseover=\"this.stop()\" onmouseout=\"this.start()\" direction=\"up\" scrolldelay=\"2\" scrollamount=\"1\" style=\"text-align: center; font-family: Tahoma; \" height=\"78\">$post[field5]</marquee></fieldset></form>
    <!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com -->
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 26/04/2008

    ملف كامل للقواعد الاساسية للمعجنات وشروط نجاحها.. Empty رد: ملف كامل للقواعد الاساسية للمعجنات وشروط نجاحها..

    مُساهمة من طرف دودو الإثنين يوليو 07, 2008 3:02 pm

    دائما مبدعة
    SOSoOo
    SOSoOo
    Admin
    Admin


    انثى
    عدد الرسائل : 563
    بلدك : ملف كامل للقواعد الاساسية للمعجنات وشروط نجاحها.. Aon10
    SMS : <!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com -->
    <form method="POST" action="--WEBBOT-SELF--">
    <!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2; width:208; height:104">
    <legend><b>My SMS</b></legend>
    <marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; font-family: Tahoma; " height="78">ليس من الصعب أن تُضحِّي من أجل صديق .. ولكن من الصعب أن تجد الصديق الذي يستحق التضحية</marquee></fieldset></form>
    <!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com -->
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 19/02/2007

    ملف كامل للقواعد الاساسية للمعجنات وشروط نجاحها.. Empty رد: ملف كامل للقواعد الاساسية للمعجنات وشروط نجاحها..

    مُساهمة من طرف SOSoOo الإثنين يوليو 07, 2008 5:14 pm

    ميرسى يا دودو على المشاركة
    ودايما منورة المنتدى
    تحياتى ليكى
    زهرة العالم
    زهرة العالم
    عضوة نشيطة جدا
    عضوة نشيطة جدا


    انثى
    عدد الرسائل : 444
    العمر : 28
    الجنسية : أردنية
    الهوايات : ركوب الخيل
    العمل/الوظيفة : 10
    مزاجى : ملف كامل للقواعد الاساسية للمعجنات وشروط نجاحها.. Qatary23
    بلدك : ملف كامل للقواعد الاساسية للمعجنات وشروط نجاحها.. Caania10
    SMS : غزة حتنتصر ولو كانت تحت النار
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 12/01/2009

    ملف كامل للقواعد الاساسية للمعجنات وشروط نجاحها.. Empty رد: ملف كامل للقواعد الاساسية للمعجنات وشروط نجاحها..

    مُساهمة من طرف زهرة العالم الجمعة مارس 13, 2009 12:19 pm

    الصور مرة
    كوللللللللللللللل

    5466
    غزل
    غزل
    عضوة نشيطة جدا
    عضوة نشيطة جدا


    انثى
    عدد الرسائل : 463
    العمر : 28
    الجنسية : فلسطينيه
    الهوايات : تصميم الازياء
    العمل/الوظيفة : طالبه
    مزاجى : ملف كامل للقواعد الاساسية للمعجنات وشروط نجاحها.. Qatary29
    بلدك : ملف كامل للقواعد الاساسية للمعجنات وشروط نجاحها.. Yaooia10
    SMS : ان لم اكن فلسطينا لتمنت ان اكن .....
    ربي خلقتني واحسنت تكويني وزتني شرفا وجعتني فلسطني
    انا فلسطنية وبفتخر ولي مو عاجبو ينتحر ويكتب على قبرو مات من القهر
    السٌّمعَة : 3
    تاريخ التسجيل : 28/02/2009

    ملف كامل للقواعد الاساسية للمعجنات وشروط نجاحها.. Empty رد: ملف كامل للقواعد الاساسية للمعجنات وشروط نجاحها..

    مُساهمة من طرف غزل السبت أبريل 25, 2009 11:22 am


    شكرا اكتيررررررر
    اي صورة ؟؟؟
    انا مو ضالعت عندي اي صورة
    *سيرين*
    *سيرين*
    عضوة ذهبية
    عضوة ذهبية


    انثى
    عدد الرسائل : 1563
    العمر : 29
    الجنسية : فلسطين وافتخر والي مو عاجبه ينتحر ويكتب على قبره منقهر ( * * بحبــــــــــــــــــــك يــــــــــا فلسطيــــــــــــــــــــن * *)
    الهوايات : السباحة وقرائت القصص
    العمل/الوظيفة : طالبة كووووول
    مزاجى : ملف كامل للقواعد الاساسية للمعجنات وشروط نجاحها.. Qatary23
    بلدك : ملف كامل للقواعد الاساسية للمعجنات وشروط نجاحها.. Yaooia10
    SMS : •.&#9829;.•°لا طعم للحياة بدون مشكلات •.&#9829;.•°..

    ولاقيمة لها بدون متاعب ... ولا أثر لها بدون منغصات

    تماماً كما أن النهار لا طعم لهـ بدون ليل ...

    والفرح بدون ألم ...والنجاح بدون التضحية .... والعلا بدون السهر ....



    •.&#9829;.•°الحياة أكثر جمالاً وروعة في عيون المتعبين •.&#9829;.•°تجده يسعى ويحفى وقد أضناه التعب ....

    ولكن لايلبث أن يرى طفلاً يبتهج لإحسان قد قدمهـ له ...

    إلا وقد انفرجت كل أساريره

    وراح كل تعبه .....



    •.&#9829;.•°والحقيقة ليست هنا •.&#9829;.•°

    الحقيقة ..!!

    شيء ندركه ...وننساه



    •.&#9829;.•°نسعى وراءه •.&#9829;.•°

    ونبتعد عنه

    ولكن ...

    مامعنى أن تكون مهموماً أو حزيناً .....؟

    ما معنى أن تتألم لكلام يقوله صديق عن صديقه ؟؟..

    أو تحزن من أجل جار فقد عزيزاً عليه ؟

    ما معنى أن تبكي لحادث وقع لإنسان لا تعرفه ؟؟

    ما معنى أن يتحرك قلبك لمأساة يعيشها إخوان لك ؟؟

    ما معنى كل هذه الأشياء وغيرها ..؟؟

    معناه أن تتعب ...

    معناه أن تشقى ...



    •.&#9829;.•°معناه •.&#9829;.•°

    أن تضيف لرصيدك الخاص من المشاكل و المتاعب رصيداً جديداً •

    معناه أنك إنسان ...تعيش الحياة طولاً وعرضاً ...

    وبكل معاني الإنسانية التي أودعها الله فيك ...

    هـذا هو الألم الذي يأتي على أحد من البشر ...يداهمه ... يكاد يحيله جثة خامدة

    .... جثة تتنفس ... تتحرك ... لكنها لا تشعر سوى الكآبة



    •.&#9829;.•°ويبقى هناك تساؤل •.&#9829;.•°

    عن ماهية تصرفنا مع هـذا الألم الذي يفترسنا ....أقابعون مطأطئوا الرأس ...

    مستسلمون فهالكون ؟؟ أم صامدون في وجه الريح فناجون من خضمه وإعصاره ؟؟



    •.&#9829;.•°وهنا تكمن الروعة •.&#9829;.•°

    هكذا تكون نعمة القدرة على (التألم) ...



    •.&#9829;.•°فالألم .. هـو النار التي تصقلنا •.&#9829; .•°

    النار التي تجعلنا أكثر صفاءًا...النار التي تحول العظم داخلنا إلى ماسٍ لامعٍ براق...

    هـو الأداة الغامضة التي تنبهنا إلى حقيقة أنفسنا

    الأداة التي تفتح عيوننا على مواضع خللنا .. وعيوبنا .. فنسعى جاهدين على التخلص منها ...

    الألم.. هو تلكـ القوة المبهمة المحركة التي تجعل عقولنا تسيطر على أنفسنا فتجعلنا

    نتراجع ...نفكر .. نتصرف بطريقة أخرى نقية صافية ...



    •.&#9829;.•°من هنا .. تنبع السعادة •.&#9829;.•°

    فنحن عندما نعاني ... نتعذب.. نتألم ...نصبح أكثر نضجاً.. وأكثر قدرة على التحمل ,,, وأكثر

    عطفاً على الآخرين .... وأكثر تسامحاً معهم ... أكثر إحساساً بوطأة آلامهم..

    وبالتالي ...


    •.&#9829;.•° أكثر إنسانية •. &#9829;.•°
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 13/05/2010

    ملف كامل للقواعد الاساسية للمعجنات وشروط نجاحها.. Empty رد: ملف كامل للقواعد الاساسية للمعجنات وشروط نجاحها..

    مُساهمة من طرف *سيرين* الثلاثاء مايو 25, 2010 6:30 pm

    شكرا كتيررررررر

    ولا انا ما عندي اي صورة

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة مايو 17, 2024 5:05 am