المقادير : -
2 كوب دقيق - 3/4 كوب بطاطس مسلوقة ومهروسة جيداً - 1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر - 1/3 كوب حليب سائل - 2 ملعقة كبيرة سمن - 2 بيضة - ملح + فلفل .
الطريقة :-
يخلط الدقيق والملح والبيكنج بودر والسمن والبطاطس ويعجن جيداً ثم يضاف الحليب تدريجياً إلى أن نحصل على عجينة رخوة ومتمتسكة .
تفرد وتقطع دوائر وتحشى ثم تدهن بالبيض وترش على الوجه سمسم أو زعتر أو الحبه السوداء وتدخل الفرن إلى ان تنضج .
ممكن يكون الحشو ( لحم معصج أو جبن مهروس مع زيتونأسود او خضروات مقطعة صغير ومهروسة أو سوسيس . ) يعنى كل ماتحبيه ممكن تحشيه فى هذه الفطائر .
2 كوب دقيق - 3/4 كوب بطاطس مسلوقة ومهروسة جيداً - 1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر - 1/3 كوب حليب سائل - 2 ملعقة كبيرة سمن - 2 بيضة - ملح + فلفل .
الطريقة :-
يخلط الدقيق والملح والبيكنج بودر والسمن والبطاطس ويعجن جيداً ثم يضاف الحليب تدريجياً إلى أن نحصل على عجينة رخوة ومتمتسكة .
تفرد وتقطع دوائر وتحشى ثم تدهن بالبيض وترش على الوجه سمسم أو زعتر أو الحبه السوداء وتدخل الفرن إلى ان تنضج .
ممكن يكون الحشو ( لحم معصج أو جبن مهروس مع زيتونأسود او خضروات مقطعة صغير ومهروسة أو سوسيس . ) يعنى كل ماتحبيه ممكن تحشيه فى هذه الفطائر .