بسم الله مكونات فوندان الشوكولا
.300غ شوكولا نصف حلوة (يستحسن اختيار الشوكولا البلجيكية)
.كوب وربع كوب زبدة
.6 بيضات كبيرة في حرارة الغرفة
.صفار 6 بيضات كبيرة في حرارة الغرفة
.كوب وربع كوب سكر ناعم
.كوب دقيق لجميع الاستعمالات
.3 ملاعق طعام مسحوق كاكاو
.فانيليااو مربى برتقال (اختياري)
طريقة التحضير
1. يحمى الفرن للدرجة 400 فرنهايت (200 درجة مئوية)
2. تذوب الشوكولا مع الزبدة في قدر ثقيلةومتوسطة الحجم على نار خفيفة، ثم تترك لتبرد. يمكن استعمال الميكروويف.
3. يخفق البيض وصفار البيض في وعاء كبير حتى يمتزج المخفوق جيدا ويصفر لونه
4.يضاف السكر ثم مزيج الشوكولا والدقيق ومسحوق الكاكاو والفانيليا. يوزع المزيج على قوالب دائريه مدهونه بالزيت او الزبدة والدقيق، ثم توضع القوالب في صينيهغير لاصقه مبطنه بورق البارشمان.
5.تخبز القوالب في الفرن حوالي 11 دقيقة حتى تجمد حوافها ويبقى وسطها طريا وسائلا.
6.في حال وضع المزيج في البراد قبل خبزه،ينبغي خبز القوالب لمدة 12-13 دقيقة ثم اخراجها وتركها لمدة 7-10 دقائق ،بعدها تمرر سكين صغيرة حول حواف القوالب لارخاء الدوائر.
7.يخرج الفوندان فورا من القوالب ويقدم ساخنا مع المثلجات او الكريما الانكليزية.
.300غ شوكولا نصف حلوة (يستحسن اختيار الشوكولا البلجيكية)
.كوب وربع كوب زبدة
.6 بيضات كبيرة في حرارة الغرفة
.صفار 6 بيضات كبيرة في حرارة الغرفة
.كوب وربع كوب سكر ناعم
.كوب دقيق لجميع الاستعمالات
.3 ملاعق طعام مسحوق كاكاو
.فانيليااو مربى برتقال (اختياري)
طريقة التحضير
1. يحمى الفرن للدرجة 400 فرنهايت (200 درجة مئوية)
2. تذوب الشوكولا مع الزبدة في قدر ثقيلةومتوسطة الحجم على نار خفيفة، ثم تترك لتبرد. يمكن استعمال الميكروويف.
3. يخفق البيض وصفار البيض في وعاء كبير حتى يمتزج المخفوق جيدا ويصفر لونه
4.يضاف السكر ثم مزيج الشوكولا والدقيق ومسحوق الكاكاو والفانيليا. يوزع المزيج على قوالب دائريه مدهونه بالزيت او الزبدة والدقيق، ثم توضع القوالب في صينيهغير لاصقه مبطنه بورق البارشمان.
5.تخبز القوالب في الفرن حوالي 11 دقيقة حتى تجمد حوافها ويبقى وسطها طريا وسائلا.
6.في حال وضع المزيج في البراد قبل خبزه،ينبغي خبز القوالب لمدة 12-13 دقيقة ثم اخراجها وتركها لمدة 7-10 دقائق ،بعدها تمرر سكين صغيرة حول حواف القوالب لارخاء الدوائر.
7.يخرج الفوندان فورا من القوالب ويقدم ساخنا مع المثلجات او الكريما الانكليزية.