المقادير
1 ملعقة صغيرة حبهان(حب)
1 بصل مفروم خشن
4 فص ثوم مفروم خشن
1 ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم خشن
3 فلفل أخضر حار (بدون بذر)
2 ملعقة صغيرة كمون مطحون
2/1 ملعقة صغيرة قرنفل مطحون
2/1 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 كوب زبادي (مُصفى )
غطاء اللوز3
ملعقة كبيرة لوز مقشر
1 ملعقة كبيرة سكر بني
2/1 كوب زبادي (مُصفى)
2/1 ملعقة صغيرة لون أحمر (اختياري)
كزبرة خضراء للتزيين
1 ملعقة كبيرة سكر بني
2/1 كوب زبادي (مُصفى)
2/1 ملعقة صغيرة لون أحمر (اختياري)
كزبرة خضراء للتزيين
الطريقة
- يُحمص الحبهان ويُترك ليبرد قليلاً ثم يُطحن.
- يُخلط البصل والثوم والزنجبيل والفلفل ويُطحن في الخلاط حتى نحصل على معجون.
- تُخلط جميع المكونات وتُتبل بالملح والفلفل حتى تتجانس.
- يُغطى اللحم بنصف الخليط ويُغطى ويُترك بالثلاجة خلال الليل، ويُغطى باقي التتبيلة وتُترك بالثلاجة.
لعمل الغطاء
- يُحمص اللوز ثم يُجرش ناعم بالخلاط أو السكين.
- يُخلط باقي التتبيلة باللوز، السكر، الزبادي، اللون الأحمر جيداً.
- يُوضع اللحم في صينية (روستو) ويُغطي بتتبيلة اللوز جيداً، يُغطى بخفه برقائق الألومنيوم ويُطهى لمدة ساعة ويُرفع الغطاء ويُترك لمدة 30 دقيقة أو حتى تمام النضج.
- يُقطع اللحم ويُزين ببقايا اللوز والزبادي (المتبقي من التقطيع) وأوراق الكزبرة.
- يُخلط البصل والثوم والزنجبيل والفلفل ويُطحن في الخلاط حتى نحصل على معجون.
- تُخلط جميع المكونات وتُتبل بالملح والفلفل حتى تتجانس.
- يُغطى اللحم بنصف الخليط ويُغطى ويُترك بالثلاجة خلال الليل، ويُغطى باقي التتبيلة وتُترك بالثلاجة.
لعمل الغطاء
- يُحمص اللوز ثم يُجرش ناعم بالخلاط أو السكين.
- يُخلط باقي التتبيلة باللوز، السكر، الزبادي، اللون الأحمر جيداً.
- يُوضع اللحم في صينية (روستو) ويُغطي بتتبيلة اللوز جيداً، يُغطى بخفه برقائق الألومنيوم ويُطهى لمدة ساعة ويُرفع الغطاء ويُترك لمدة 30 دقيقة أو حتى تمام النضج.
- يُقطع اللحم ويُزين ببقايا اللوز والزبادي (المتبقي من التقطيع) وأوراق الكزبرة.