المقادير:
3 ـ4 أكواب من رز الأنكا أو حبوب الـ "كين ـ وا".
كوب واحد من الجزر المقطع الى قطع صغيرة.
كوبين من الفلفل الأحمر المقطع.
1 ـ4 أكواب بقدونس مفروم.
بصلتان خضراوان مفرومتان.
عصير ليمونة.
فصّان من الثوم المدقوق.
قليل من الملح، أو من صلصة تماري (تماري سوس) التي تغني عن الملح وتضيف نكهة خاصة.
الطـــريقة:
-ننقع زر الأنكا أو بذور حبوب الـ "كين ـ وا" لدقائق على الأقل، للتخلص من المادة الصمغية التي تغلفها، التي قد تخلف القليل من المرارة، ونغسلها بعناية لتخليصها من أية مساحيق ثم نتركها لتجف، أو نجففها على نار هادئة في وعاء معدني. كل كوب من الـ "كين ـ وا" يحتاج إلى كوب ونصف الكوب من الماء، تماما مثل الأرز، إذ يستغرق طبخها في العادة، 15 دقيقة فقط، وترفع عن النار حين تمتص البذور الماء كاملا، كما في إعداد الأرز تماماً.
-تخلط جميع المقاديرالسابقة مع بعضها البعض ونضيفها إلى زر الأنكا ثم نضيف "التشيلي سوس"، أو الصلصة الحارة للراغبين بسلطة حارة. وبالهناء والشفاء.