المقادير
خس ذو أوراق متفرقة
300 جرام (10.5 oz ) من شرائح طرية من سمك التونة مقطعة إلى 4 قطع
قرع صيفي مقطع إلى (mm 5) ربع شريحة.
12 من الأسماك الصدفية المقشرة
8 جمبري كبير مقشر مقطع بالطول إلى نصفين
200 جرام من الفاصوليا الفرنسية الرفيعة
ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
1 فلفل أحمر مقطع بالطول
200 جرام ( 7oz ) طماطم حمراء أو صفراء مقطعة أرباعاً
90 جرام من الزيتون الأخضر
التوابل:
3 معالق كبيرة من الخل الأحمر
ملعقة كبيرة من المسطردة
ملعقة كبيرة من عجينة سمك الأنشوجا
نصف ملعقة صغيرة من الزعتر المجفف
نصف ملعقة صغيرة من سكر الفاكهة
5 معالق كبيرة من زيت الزيتون
خس ذو أوراق متفرقة
300 جرام (10.5 oz ) من شرائح طرية من سمك التونة مقطعة إلى 4 قطع
قرع صيفي مقطع إلى (mm 5) ربع شريحة.
12 من الأسماك الصدفية المقشرة
8 جمبري كبير مقشر مقطع بالطول إلى نصفين
200 جرام من الفاصوليا الفرنسية الرفيعة
ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
1 فلفل أحمر مقطع بالطول
200 جرام ( 7oz ) طماطم حمراء أو صفراء مقطعة أرباعاً
90 جرام من الزيتون الأخضر
التوابل:
3 معالق كبيرة من الخل الأحمر
ملعقة كبيرة من المسطردة
ملعقة كبيرة من عجينة سمك الأنشوجا
نصف ملعقة صغيرة من الزعتر المجفف
نصف ملعقة صغيرة من سكر الفاكهة
5 معالق كبيرة من زيت الزيتون
الطريقة
1) إغمري أوراق الخس في طبق كبير من الماء البارد، واتركيه لبضع دقائق حتى يصبح هشا ثم جففيه جيدا.
2) في غضون ذلك قومي بخلط مقادير التوابل في طبق صغير. يمكنك إستخدام آلة خلط كهربائية والبديل عن عدم توافرها قومي بهز المقادير معا في طبق لولبي.
3) ضعي التونة والقرع على صينية لطهيها وزيني الجانبين بمعلقتان كبيرتان من التوابل. ضعي أسماك المحارة أو الجمبري في طاسة واخلطيها معا بمعلقتان كبيرتان من التوابل.
4) ضعي الفاصوليا الفرنسية في مقلاة من الماء المغلي واتركيها لمدة 3 دقائق. صرفي المياة بمصفاة واشطفيها تحت المياة الباردة حتى تبرد. إنقلي الفاصوليا إلى الطاسة مع إضافة ملعقتان كبيرتان من التوابل.
5) سخني زيت الزيتون في المقلاة مع قلي الفلفل في درجة حرارة متوسطة حتى يطرى واتركيه ليبرد.
6) أعدي لعمل حفلة شوي في الهواء الطلق. إشوي جميع الأكلات البحرية لمدة دقيقتان على كلا من الجانبين.
7) ضعي أوراق الخس في أربعة أطباق. قسمي الأسماك الصدفية، الجمبري، سمك التونة، القرع الصيفي ، الفاصوليا، الفلفل الأحمر والزيتون بين الأطباق ثم ضعي القليل من التوابل على كل طبق وقسمي الباقي على الأطباق.
وللمزيد من الاكلات البحرية زوروا :: أركان الأطباق المتنوعة