أكلات بمذاق البحر المتوسط Uai95097

أهــلآ وسهـلآ بكِ في منتديآت روعة بنات يمكنكِ تسجيل الدخول والمشآركة بالمنتدى أذآ كنتي عضوة في المنتدى بالضغط على "دخول" بالأسـفـل اما أذآ كنتي زآئرة و تودي التسجيل أضغطي على " تسجيل" بالاسفـل .. وأهلاً بك

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

أكلات بمذاق البحر المتوسط Uai95097

أهــلآ وسهـلآ بكِ في منتديآت روعة بنات يمكنكِ تسجيل الدخول والمشآركة بالمنتدى أذآ كنتي عضوة في المنتدى بالضغط على "دخول" بالأسـفـل اما أذآ كنتي زآئرة و تودي التسجيل أضغطي على " تسجيل" بالاسفـل .. وأهلاً بك

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



+3
عبير الورد
زهرة العالم
SOSoOo
7 مشترك

    أكلات بمذاق البحر المتوسط

    SOSoOo
    SOSoOo
    Admin
    Admin


    انثى
    عدد الرسائل : 563
    بلدك : أكلات بمذاق البحر المتوسط Aon10
    SMS : <!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com -->
    <form method="POST" action="--WEBBOT-SELF--">
    <!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2; width:208; height:104">
    <legend><b>My SMS</b></legend>
    <marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; font-family: Tahoma; " height="78">ليس من الصعب أن تُضحِّي من أجل صديق .. ولكن من الصعب أن تجد الصديق الذي يستحق التضحية</marquee></fieldset></form>
    <!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com -->
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 19/02/2007

    أكلات بمذاق البحر المتوسط Empty أكلات بمذاق البحر المتوسط

    مُساهمة من طرف SOSoOo الثلاثاء نوفمبر 13, 2007 5:44 pm

    Like a Star @ heaven أكلات بمذاق البحر المتوسط Like a Star @ heaven
    أكلات بمذاق البحر المتوسط Ss31

    غني بالعناصر الغذائية الضرورية، للتحافظين على شبابك ونضارتك ولتتمتعين بالحيوية والنشاط. يقدم لك Dr Lindberg وصفات طعام مميزة وفيما عدا ذلك فهو معروف بالطبيب اليوناني. إليك هذه الطريقة اللذيذة، لتكوني على رأس قائمة الجميلات.
    يعتبر الطعام الملون اللامع كالفلفل والطماطم والخس جزء أساسي أو ثابت من نظام رجيم البحر المتوسط. وبالنظر إلى الطعام المحلي الصحي ستجدين أنه الإختيارالكافي لإقناعك بأنه الطريق الأفضل لأن تعيشي حياة صحية. هذه الوصفات بسيطة ولن تضايقك، بل ستساعدك لتظهري بشكل رائع. لم لا تمنحين نفسك الفرصة؟

    السلطة اليونانية
    المقادير:cherry
    خس ذو أوراق طويلة ( الخس الملعقي ).
    2 طماطم كبيرة ناضجة ويفضل التي تخمرها الشمس
    1 خيار مقشر ومقطع
    بصلة حمراء مقطعة بطريقة رفيعة
    1 فلفل أخضر مقطع بطريقة طولية
    10-15 زيتون أسود
    125 جرام ( 4.5 oz ) من جبن feta مقطع إلى مكعبات
    ملعقتان صغيرتان من oregano الطازج والمجفف والمقطع إرباع
    التوابل:
    100 ملم ( 3.5 fl oz ) من زيت الزيتون
    3 معالق صغيرة من الخل الأحمر أو الأبيض
    قليل من مسحوق المسطردة
    الملح والفلفل
    santa
    الطريقة:
    1) أضيفي التوابل بخلط زيت الزيتون، الخل، المسطردة وقليل من الملح والفلفل على مقدمة طبق لولبي. هزيها جيدا ثم تذوقي التوابل وأضيفي المزيد من الفلفل والملح عند الضرورة.
    2) ضعي أوراق الخس في طبق سلطة أو في طبق كبير. نظمي المقادير أو المكونات المتبقية على السلطة. أضيفي بعض التوابل ثم قدميه. وقدمي باقي الأطباق بموازاة.

    الفلفل المحشو
    المقادير:alien
    4 فلفل من الحجم المتوسط أو 8 من الحجم الصغير
    ملعقتان صغيرتان من زيت الزيتون
    500 جرام ( 1lb 2 oz ) من اللحم المفروم الخالي من الدهن
    1 بصلة مفرومة
    فصين ثوم
    نصف فلفل أحمر خالي من البذور ومفروم
    ملعقة صغيرة من الزعتر المجفف
    ملعقتان صغيرتان من المسطردة
    ملعقة صغيرة من سكر الفاكهة
    400 جرام (14 oz) علبة من الطماطم المفرومة أو المقطعة إرباع
    3 معالق صغيرة من حساء الطماطم المركز
    400 ملم ( 14fl oz ) من الماء
    ملح وفلفل
    بقدونس طازج ومطحون
    الطريقة:5645
    1) سخني الفرن على درجة 160 درجة مئوية / 325 درجة مئوية- رقم 3 .
    2) إغسلي وجففي الفلفل. قطعي الجزء العلوي منه وتخلصي من البذور
    3) سخني ملعقة صغيرة من الزيت في قدح صغير. أضيفي اللحم المفروم، البصل، الثوم والفلفل الأحمر حركيها في درجة حرارة مناسبة حتى تفرم وتفقد اللحمة إحمرارها. أضيفي الزعتر المسطردة، سكر الفاكهه، الطماطم ، حساء الطماطم المركز والماء أطبخيها على نار هادئة حتى تكون غليظة أو تتماسك في بعضها. بعد 15 دقيقة إبعديها عن النار وتبليها بالملح والفلفل.
    4) إحشي الفلفل بخليط اللحم بحيث لا تكون ممتلأة ثم ضعي الفلفل المحشو في قصدير أو علبة من القصدير كبيرة لتسعهم بشكل مرتب. زينيها بالبهارات وأضيفي زيت الزيتون.
    5) ضعيها في الفرن لمدة 50-60 دقيقة حتى يطرى الفلفل. يمكنك وضع القليل من الماء المغلي على علبة القصدير أثناء الطهي إذا ما بددت الخضراوات جافة. قدميها ساخنة مع الأعشاب الطازجة.

    سلطة nicoise مقدمة مع الأكلات البحرية المشوية
    المقادير: 45654
    خس ذو أوراق متفرقة
    300 جرام (10.5 oz ) من شرائح طرية من سمك التونة مقطعة إلى 4 قطع
    قرع صيفي مقطع إلى (mm 5) ربع شريحة.
    12 من الأسماك الصدفية المقشرة
    8 جمبري كبير مقشر مقطع بالطول إلى نصفين
    200 جرام من الفاصوليا الفرنسية الرفيعة
    ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
    1 فلفل أحمر مقطع بالطول
    200 جرام ( 7oz ) طماطم حمراء أو صفراء مقطعة أرباعاً
    90 جرام من الزيتون الأخضر
    التوابل:jocolor
    3 معالق كبيرة من الخل الأحمر
    ملعقة كبيرة من المسطردة
    ملعقة كبيرة من عجينة سمك الأنشوجا
    نصف ملعقة صغيرة من الزعتر المجفف
    نصف ملعقة صغيرة من سكر الفاكهة
    5 معالق كبيرة من زيت الزيتون
    الطريقة:8484
    1) إغمري أوراق الخس في طبق كبير من الماء البارد، واتركيه لبضع دقائق حتى يصبح هشا ثم جففيه جيدا.
    2) في غضون ذلك قومي بخلط مقادير التوابل في طبق صغير. يمكنك إستخدام آلة خلط كهربائية والبديل عن عدم توافرها قومي بهز المقادير معا في طبق لولبي.
    3) ضعي التونة والقرع على صينية لطهيها وزيني الجانبين بمعلقتان كبيرتان من التوابل. ضعي أسماك المحارة أو الجمبري في طاسة واخلطيها معا بمعلقتان كبيرتان من التوابل.
    4) ضعي الفاصوليا الفرنسية في مقلاة من الماء المغلي واتركيها لمدة 3 دقائق. صرفي المياة بمصفاة واشطفيها تحت المياة الباردة حتى تبرد. إنقلي الفاصوليا إلى الطاسة مع إضافة ملعقتان كبيرتان من التوابل.
    5) سخني زيت الزيتون في المقلاة مع قلي الفلفل في درجة حرارة متوسطة حتى يطرى واتركيه ليبرد.
    6) أعدي لعمل حفلة شوي في الهواء الطلق. إشوي جميع الأكلات البحرية لمدة دقيقتان على كلا من الجانبين.
    7) ضعي أوراق الخس في أربعة أطباق. قسمي الأسماك الصدفية، الجمبري، سمك التونة، القرع الصيفي ، الفاصوليا، الفلفل الأحمر والزيتون بين الأطباق ثم ضعي القليل من التوابل على كل طبق وقسمي الباقي على الأطباق.

    سمك البوري الأحمر مع صلصة الكزبرة والزنجبيل والبرتقال
    المقادير:5654
    4 شرائح حمراء كبيرة من سمك البوري أو 8 شرائح صغيرة
    ml240 من عصير البرتقال الطازج
    ml120 من زيت الزيتون
    ملعقة صغيرة من الزنجبيل الطازج المبشور
    ملعقة صغيرة من الكمون المطحزن
    4-5 معالق كبيرة من أوراق الكزبرة الطازجة المطحونة
    ملح وفلفل
    القليل من الزبد أو زيت الزيتون للقلي
    الطريقة:987897
    1) أغمري أصابعك في شرائح السمك، للتأكد من عدم وجود عظام أو قشور وإذا وجدت أيا منها إسحبيها بملقاط.
    2) في طبق كبير زجاجي إخلطي عصير البرتقال، زيت الزيتون، الزنجبيل، الكمون وملعقتان كبيرتان أو ثلاثة من الكزبرة واحتفظي ببعض هذه التوابل للزينة ثم أضيفي الملح والفلفل. ضعي السمك واتركيه في الثلاجة لينقع في خليط من الخل والبهار لمدة ساعتان.
    3) سخني المقلاة وضعي كمية قليلة من الزبد أو زيت الزيتون. إنقلي السمك من الوعاء المنقوع فيه واطهيه في في درجة حرارة متوسطة واطهيه جيدا على الجانبين.
    4) إنقلي السمك إلى طبق دافيء وامسحي المقلاة بقطعة قماش لتنظيفها. أسكبي خليط الخل والبهار المنقوع فيه السمك على المقلاة واطهيها حتى يتماسك. قدمي السمك مع سكب الصوص حوله وزينيها بالكزبرة المبشورة.

    كباب الفراخ بالأعشاب الطازجة
    المقادير :
    750 جرام من صدور الفراخ الخالية من الجلد والمقطعة على هيئة قطع صغيرة 2.5 سم.
    4 معالق كبيرة من زيت الزيتون
    4 فصوص ثوم مطحونة
    ملعقة صغيرة من النعناع المجفف
    مقدار ضئيل من الملح
    ملعقة صغيرة من الفلفل
    ملعقتان كبيرتان من عصير الليمون الطازج
    عنقود من النعناع الطازج
    باذنجان مقطع إلى قطع غليظة 2.5 سم
    بصلة حمراء مقطعة على شكل V
    1 فلفل أحمرأو أصفر مقطع إلى قطع غليظة 2.5 سم
    1 ليمون مقطع إلى 8 قطع غليظة
    الطريقة :jocolor
    1) إخلطي الفراخ مع ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون، الثوم، الأعشاب المجففة والملح والفلفل في طبق كبير واتركيه لينقع لمدة 30 دقيقة.
    2) إخفقي زيت الزيتون المتبقي مع عصير الليمون. سخني المشواة لأعلى درجة حرارة.
    3) أزيلي أوراق النعناع من ساق النبات. ضعي الفراخ، أوراق النعناع، الباذنجان، البصل والفلفل على 8 قضبان معدنية مع قطعة ليمون في نهايتها. لمذاق متميز أضيفي الملح والفلفل ثم إدهنيها بخليط من الزيت والليمون. إطهيها لمدة 9 دقائق. لفيه بخليط من الزيت والليمون حتى تطهى الفراخ. قدميها مع السلطة.
    زهرة العالم
    زهرة العالم
    عضوة نشيطة جدا
    عضوة نشيطة جدا


    انثى
    عدد الرسائل : 444
    العمر : 28
    الجنسية : أردنية
    الهوايات : ركوب الخيل
    العمل/الوظيفة : 10
    مزاجى : أكلات بمذاق البحر المتوسط Qatary23
    بلدك : أكلات بمذاق البحر المتوسط Caania10
    SMS : غزة حتنتصر ولو كانت تحت النار
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 12/01/2009

    أكلات بمذاق البحر المتوسط Empty رد: أكلات بمذاق البحر المتوسط

    مُساهمة من طرف زهرة العالم الخميس مارس 05, 2009 4:14 pm

    مشكووووووووووووة
    وايددددددد
    مرسييييييييييييي
    على الوصفات

    5466
    عبير الورد
    عبير الورد
    عضوة نشيطة
    عضوة نشيطة


    انثى
    عدد الرسائل : 260
    العمر : 36
    الجنسية : سعوديه
    الهوايات : الرسم و النت
    العمل/الوظيفة : طالبهـ
    مزاجى : أكلات بمذاق البحر المتوسط Qatary23
    بلدك : أكلات بمذاق البحر المتوسط Caouai10
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 21/05/2008

    أكلات بمذاق البحر المتوسط Empty رد: أكلات بمذاق البحر المتوسط

    مُساهمة من طرف عبير الورد الجمعة مارس 06, 2009 10:33 am

    يم يم يمي

    شكرا على الواصفات

    الررررهيبه

    لا تحريمينا من موضيعك
    غزل
    غزل
    عضوة نشيطة جدا
    عضوة نشيطة جدا


    انثى
    عدد الرسائل : 463
    العمر : 28
    الجنسية : فلسطينيه
    الهوايات : تصميم الازياء
    العمل/الوظيفة : طالبه
    مزاجى : أكلات بمذاق البحر المتوسط Qatary29
    بلدك : أكلات بمذاق البحر المتوسط Yaooia10
    SMS : ان لم اكن فلسطينا لتمنت ان اكن .....
    ربي خلقتني واحسنت تكويني وزتني شرفا وجعتني فلسطني
    انا فلسطنية وبفتخر ولي مو عاجبو ينتحر ويكتب على قبرو مات من القهر
    السٌّمعَة : 3
    تاريخ التسجيل : 28/02/2009

    أكلات بمذاق البحر المتوسط Empty رد: أكلات بمذاق البحر المتوسط

    مُساهمة من طرف غزل الأحد أبريل 26, 2009 1:50 pm

    شكرا
    النجمة البيضاء
    النجمة البيضاء
    عضوة مبـدئة
    عضوة مبـدئة


    انثى
    عدد الرسائل : 5
    العمر : 35
    الجنسية : جزائرية
    الهوايات : السباحة
    العمل/الوظيفة : طالبة
    SMS : جمالي الخارجي هو الأهم
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 07/07/2009

    أكلات بمذاق البحر المتوسط Empty رد: أكلات بمذاق البحر المتوسط

    مُساهمة من طرف النجمة البيضاء الأربعاء يوليو 15, 2009 4:25 pm

    موضوع قبيح وغير جميل
    بنوته كيوته
    بنوته كيوته
    مشــــــرفــة
    مشــــــرفــة


    انثى
    عدد الرسائل : 293
    العمر : 28
    الجنسية : كويتية
    الهوايات : الرسم
    العمل/الوظيفة : طالبة
    SMS : ●︿● SMS _-_ LoVe ●︿●

    كل ما سمعت
    صوت الأمواج
    ذكرتك..
    و أنا الي ما قويت
    بلحظة نسيان !
    و كل ما غرد الطير
    أحس الدنيا بخير
    و إنك بترجع لي
    يا أغلى إنسان !

    ●︿● SMS _-_ LoVe ●︿●

    أدري تذكرني و أطري
    عليك ..
    مثل ما تطري على
    بالي ..
    و أدري تبيني كثر
    ما أبيك ..
    و كثر ما توحشني
    يا غالي ..

    ●︿● SMS _-_ LoVe ●︿●

    إنت الشمس بحياتي
    و قربك أقصى أمنياتي
    ساعة مغيبك
    أفقدك والله غنــــاتي
    و لهفتي لروياك
    دوم تضميني !

    ●︿● SMS _-_ LoVe ●︿●

    لو فرقتنا مسافات
    و دروب
    و عاندتنا ظروف
    و أقدار ..
    تبقى المحبة
    في القلوب
    أعز و أغلى
    تذكار ..

    ●︿● SMS _-_ LoVe ●︿●

    جبرني غلاك أسكنك
    وسط الضلوع!
    جبرني أعيشك حلم
    واقع و خيال!
    تضوي حياتي مثل
    ضي الشموع
    و تسكن الروح و
    تطري على البال !

    ●︿● SMS _-_ LoVe ●︿●

    أعزك و أغليك أنا دايم
    يلي شوفك يرد الروح
    و لي قلب مغرمٍ هايم
    و من الغلا بات مفضوح

    ●︿● SMS _-_ LoVe ●︿●

    ما يملي عيني سواك
    و محد بعيني يسواك
    تسكن بقلبي
    و تملى روحي بغلاك
    يلي غرامك
    يموتني و يحييني!

    ●︿● SMS _-_ LoVe ●︿●

    صدق الشجر واقف يموت بلا مطر
    وصدق القدر مالـــه مرد ولافـــرار
    وصدق الصبر يضيع مني وذا فقـر
    ومن ماصبر
    يشقى
    والشقى
    يذوقها المرار

    ●︿● SMS _-_ LoVe ●︿●

    قل للعيون اللي شكت بعد الأحباب
    وقل للدموع اللي من الشوق هلت
    وقل للشعور اللي من الهم منصاب
    وقل للجروح اللي بالاحساس حلت
    وقل للخفوق اللي عجز عنه الأطباب
    ترى المشاعر من عنا البعد "ملت"

    ●︿● SMS _-_ LoVe ●︿●

    شفت منهو تحبه صد من دونك
    إقرا علية الفاتحة وريح أعصابك
    قلة ترى الشمس ماوقفت على كونك
    يجيب غيرك أكيد الوقت اللي جابك
    حرام لا صد تسهر لجله عيونك
    لا عاش منهو لجور الوقت ضحى بك

    ●︿● SMS _-_ LoVe ●︿●

    ماهقيت الليله اللى جابت الفرقا طويله..!
    لين صارت ليل هامس بعينى اطول من شهرها..!
    والعذاب اللى يذوب بعين من يفقد خليله..!
    عندى اكبر من عذاب العين لو تفقد بصرها..!

    ●︿● SMS _-_ LoVe ●︿●



    السٌّمعَة : 3
    تاريخ التسجيل : 17/07/2009

    أكلات بمذاق البحر المتوسط Empty رد: أكلات بمذاق البحر المتوسط

    مُساهمة من طرف بنوته كيوته الأربعاء أغسطس 12, 2009 11:42 pm

    يسلموووووووووووووووووووو
    *سيرين*
    *سيرين*
    عضوة ذهبية
    عضوة ذهبية


    انثى
    عدد الرسائل : 1563
    العمر : 30
    الجنسية : فلسطين وافتخر والي مو عاجبه ينتحر ويكتب على قبره منقهر ( * * بحبــــــــــــــــــــك يــــــــــا فلسطيــــــــــــــــــــن * *)
    الهوايات : السباحة وقرائت القصص
    العمل/الوظيفة : طالبة كووووول
    مزاجى : أكلات بمذاق البحر المتوسط Qatary23
    بلدك : أكلات بمذاق البحر المتوسط Yaooia10
    SMS : •.&#9829;.•°لا طعم للحياة بدون مشكلات •.&#9829;.•°..

    ولاقيمة لها بدون متاعب ... ولا أثر لها بدون منغصات

    تماماً كما أن النهار لا طعم لهـ بدون ليل ...

    والفرح بدون ألم ...والنجاح بدون التضحية .... والعلا بدون السهر ....



    •.&#9829;.•°الحياة أكثر جمالاً وروعة في عيون المتعبين •.&#9829;.•°تجده يسعى ويحفى وقد أضناه التعب ....

    ولكن لايلبث أن يرى طفلاً يبتهج لإحسان قد قدمهـ له ...

    إلا وقد انفرجت كل أساريره

    وراح كل تعبه .....



    •.&#9829;.•°والحقيقة ليست هنا •.&#9829;.•°

    الحقيقة ..!!

    شيء ندركه ...وننساه



    •.&#9829;.•°نسعى وراءه •.&#9829;.•°

    ونبتعد عنه

    ولكن ...

    مامعنى أن تكون مهموماً أو حزيناً .....؟

    ما معنى أن تتألم لكلام يقوله صديق عن صديقه ؟؟..

    أو تحزن من أجل جار فقد عزيزاً عليه ؟

    ما معنى أن تبكي لحادث وقع لإنسان لا تعرفه ؟؟

    ما معنى أن يتحرك قلبك لمأساة يعيشها إخوان لك ؟؟

    ما معنى كل هذه الأشياء وغيرها ..؟؟

    معناه أن تتعب ...

    معناه أن تشقى ...



    •.&#9829;.•°معناه •.&#9829;.•°

    أن تضيف لرصيدك الخاص من المشاكل و المتاعب رصيداً جديداً •

    معناه أنك إنسان ...تعيش الحياة طولاً وعرضاً ...

    وبكل معاني الإنسانية التي أودعها الله فيك ...

    هـذا هو الألم الذي يأتي على أحد من البشر ...يداهمه ... يكاد يحيله جثة خامدة

    .... جثة تتنفس ... تتحرك ... لكنها لا تشعر سوى الكآبة



    •.&#9829;.•°ويبقى هناك تساؤل •.&#9829;.•°

    عن ماهية تصرفنا مع هـذا الألم الذي يفترسنا ....أقابعون مطأطئوا الرأس ...

    مستسلمون فهالكون ؟؟ أم صامدون في وجه الريح فناجون من خضمه وإعصاره ؟؟



    •.&#9829;.•°وهنا تكمن الروعة •.&#9829;.•°

    هكذا تكون نعمة القدرة على (التألم) ...



    •.&#9829;.•°فالألم .. هـو النار التي تصقلنا •.&#9829; .•°

    النار التي تجعلنا أكثر صفاءًا...النار التي تحول العظم داخلنا إلى ماسٍ لامعٍ براق...

    هـو الأداة الغامضة التي تنبهنا إلى حقيقة أنفسنا

    الأداة التي تفتح عيوننا على مواضع خللنا .. وعيوبنا .. فنسعى جاهدين على التخلص منها ...

    الألم.. هو تلكـ القوة المبهمة المحركة التي تجعل عقولنا تسيطر على أنفسنا فتجعلنا

    نتراجع ...نفكر .. نتصرف بطريقة أخرى نقية صافية ...



    •.&#9829;.•°من هنا .. تنبع السعادة •.&#9829;.•°

    فنحن عندما نعاني ... نتعذب.. نتألم ...نصبح أكثر نضجاً.. وأكثر قدرة على التحمل ,,, وأكثر

    عطفاً على الآخرين .... وأكثر تسامحاً معهم ... أكثر إحساساً بوطأة آلامهم..

    وبالتالي ...


    •.&#9829;.•° أكثر إنسانية •. &#9829;.•°
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 13/05/2010

    أكلات بمذاق البحر المتوسط Empty رد: أكلات بمذاق البحر المتوسط

    مُساهمة من طرف *سيرين* الثلاثاء مايو 25, 2010 6:49 pm

    شكـــرا

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 22, 2024 3:35 am