*موســــــــ المطبخ المصرى ــ ـوعه *(موضوع متميز )* Uai95097

أهــلآ وسهـلآ بكِ في منتديآت روعة بنات يمكنكِ تسجيل الدخول والمشآركة بالمنتدى أذآ كنتي عضوة في المنتدى بالضغط على "دخول" بالأسـفـل اما أذآ كنتي زآئرة و تودي التسجيل أضغطي على " تسجيل" بالاسفـل .. وأهلاً بك

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

*موســــــــ المطبخ المصرى ــ ـوعه *(موضوع متميز )* Uai95097

أهــلآ وسهـلآ بكِ في منتديآت روعة بنات يمكنكِ تسجيل الدخول والمشآركة بالمنتدى أذآ كنتي عضوة في المنتدى بالضغط على "دخول" بالأسـفـل اما أذآ كنتي زآئرة و تودي التسجيل أضغطي على " تسجيل" بالاسفـل .. وأهلاً بك

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



+3
غزل
زهرة العالم
SOSoOo
7 مشترك

    *موســــــــ المطبخ المصرى ــ ـوعه *(موضوع متميز )*

    SOSoOo
    SOSoOo
    Admin
    Admin


    انثى
    عدد الرسائل : 563
    بلدك : *موســــــــ المطبخ المصرى ــ ـوعه *(موضوع متميز )* Aon10
    SMS : <!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com -->
    <form method="POST" action="--WEBBOT-SELF--">
    <!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2; width:208; height:104">
    <legend><b>My SMS</b></legend>
    <marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; font-family: Tahoma; " height="78">ليس من الصعب أن تُضحِّي من أجل صديق .. ولكن من الصعب أن تجد الصديق الذي يستحق التضحية</marquee></fieldset></form>
    <!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com -->
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 19/02/2007

    *موســــــــ المطبخ المصرى ــ ـوعه *(موضوع متميز )* Empty *موســــــــ المطبخ المصرى ــ ـوعه *(موضوع متميز )*

    مُساهمة من طرف SOSoOo الثلاثاء نوفمبر 13, 2007 5:47 pm

    انا هقدم حاجة جديدة
    فى حلقات مستمرة
    والحلقات عبارة عن اقسام
    كل قسم لية وظيفة
    فى المطبخ
    وانا اهو بقدم

    الحلقة الاولى:


    اولا: المطبخ الحديث والشروط والواجب توافرها فى المطبخ
    .
    1-يتناسب مساحتة مع عد الافراد المتواجدة فى المنزل.
    2-اضاءة وتهوية جيدة لصالح المتواجد فى المطبخ.
    3-ارضية غير قابلة للانزلاق.
    4-مرطبت بطريقة تسهل حركة المتواجد فى المطبخ.
    5-مزود بجميع المعدات والاجهزة اللازمة للتشغيل السريع المتقن.
    6-مزود بما يقية من الحشرات والحوادث كوجود سلك على النافذة
    .


    ثانياً: النظافة لمن يقوم بالطبخ فى المطبخ
    :

    اولاً :
    1- ان تقوم المراءة المتواجدة فى المطبخ (التى تقوم بعمليت الطبيخ)بغسل يداها جيداً بالماء والصابون
    2-لا تغلق الماء بيديك استعمل منديل كلنكس مطبخ واغلق بها الماء
    3- تتاكد من ازافرك لو كانت طويلة قص ازافرك
    4-ضع او ضعى اى شي توك او كاب او حجاب على الشعر كى لا يسقط الشعر فى الطعام
    5- قومو بغسل الاوانى اولاً باول
    SOSoOo
    SOSoOo
    Admin
    Admin


    انثى
    عدد الرسائل : 563
    بلدك : *موســــــــ المطبخ المصرى ــ ـوعه *(موضوع متميز )* Aon10
    SMS : <!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com -->
    <form method="POST" action="--WEBBOT-SELF--">
    <!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2; width:208; height:104">
    <legend><b>My SMS</b></legend>
    <marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; font-family: Tahoma; " height="78">ليس من الصعب أن تُضحِّي من أجل صديق .. ولكن من الصعب أن تجد الصديق الذي يستحق التضحية</marquee></fieldset></form>
    <!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com -->
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 19/02/2007

    *موســــــــ المطبخ المصرى ــ ـوعه *(موضوع متميز )* Empty حلـــ،ــقات مستمرة فى اصول فـــ الطهو العالمية ـــن وطـــ جم

    مُساهمة من طرف SOSoOo الثلاثاء نوفمبر 13, 2007 5:53 pm

    الحلقة الثانية

    التوابل المستعملة فى المطبخ


    1-الفلفل وهو عبارة عن شجرة

    وينقسم الفلفل الى قسمين

    ابيض
    :
    ويستخرج من الفلفل الاسود(ب) ويستعمل مع الصلص البيضاء والسلطات حتى لا تؤثرعلى شكلها

    اسود :
    يستعمل لتتبيل اللحوم والطيور يجب ان يستعمل بكميات قليلة لانة حريف ذو نكهة قوية مهيج للاغشية المخاطية والكليتين

    2- البابريكا (الفلفل الاسبانى):

    وهو من نبات الفلفل الاحمر غير الحريف (الرومى) ونصنع الشطة من الفلفل الاحمر الحريف

    3-جوزة الطيب:
    وهى عبارة عن حبة فى حجم صغير نوعا ويستعمل مسحوقها فى تتبيل اللحوم وتدخل فى تركيب مجموعة من التوابل للاستعمال فى شتى مجالات المطبخ من تتبيل الاطعمة

    4- المسطردة:
    وهى مستخرجة من بذور نبات الخردل ومنة ابيض واسود وقد يضاف الية دقيق لامتصاص زيت الخردل الذى يسبب فساد المسطردة تستعمل فى المخللات وبعض الصلص كصلصة المسطردة والترتار -كوكتيل

    5-اليانسون:
    عبارة عن عشب لة نكهة عطرية مستحبة يستعمل كمشروب مهدى طارد للغازات ويدخل فى عمل بعض العجائن ليعطيها النكهة والطعم المستحب

    6-الكمون:
    وهو من الاعشاب ويعتبر من التوابل ويدخل فى تتبيل السمك كما يدخل فى بعض المخبوزات ويستعمل كمشروب مهدى للغص وبعض حالات السهال كما انة يستخدم لتطهير شوربة العدس الاصفر

    7-الكارى:
    وهو مركب من توابل وهى( كركم -جنزبييل- تمر هندى- شطة- جوز الطيبة -كزبرة -فلفل -قرنفل- ثوم -عصير ليمون ) ويستعمل مع اطباق اللحوم مثل (الاسماك -الجمبرى - والطيور)

    8- الزعفران:

    وهوينتج من عيدان زهرة معينة وغالى الثمن جداً وتصدرة اسبانيا ويستعمل فى تحضير اطباق عديدة مثال الريزوتو

    9-القرفة:
    وهى الخارجية لشجرة القرفة وتستعمل مطحونة كمشروب ساخن يفيد فى حالات الكحة ونزلات البرد وتدخل فى مكونات البهارات


    10- ورق اللاورا:
    وهو ورق شجرة صغيرة ذو نكهة عطرية ويعتبر طارد لغازات المعدة كما انة يكسب المطهيات كاللحوم والطيور نكهة طيبة مستحبة


    11-الحبهان:
    هو نبات ذو رائحة نفاذة ولة نكهة عطرية ويستعمل فى سلق اللحوم والطيور ويفضل استعمالها حبوب صحيحة خضراء اللون لان المطحونة تفقد رائحتها بسرعة

    12- الفانيليا:
    وهى تنتج من فصوص نبات الفانيليا وتدخل فى بعض العجائن والكرمات لتعطيها النكهة والطعم الجيد
    SOSoOo
    SOSoOo
    Admin
    Admin


    انثى
    عدد الرسائل : 563
    بلدك : *موســــــــ المطبخ المصرى ــ ـوعه *(موضوع متميز )* Aon10
    SMS : <!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com -->
    <form method="POST" action="--WEBBOT-SELF--">
    <!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2; width:208; height:104">
    <legend><b>My SMS</b></legend>
    <marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; font-family: Tahoma; " height="78">ليس من الصعب أن تُضحِّي من أجل صديق .. ولكن من الصعب أن تجد الصديق الذي يستحق التضحية</marquee></fieldset></form>
    <!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com -->
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 19/02/2007

    *موســــــــ المطبخ المصرى ــ ـوعه *(موضوع متميز )* Empty حلـــ،ــقات مستمرة فى اصول فـــ الطهو العالمية ـــن وطـــ جم

    مُساهمة من طرف SOSoOo الثلاثاء نوفمبر 13, 2007 5:56 pm

    الحلقة الثالثة
    بعض المصطلحات المستعملة فى المطبخ الفندقى او المنزلى
    1-

    1 - الفرد:

    تفرد العجينة بالنشابة استعداداً للتشكيل

    2-الخلط:


    عمل خلطات من خامات مختلفة من مادة او اكثر

    3- الضرب:

    الخلط بقوة سواءاستعمال الخلاص او مضرب يدوى او ملعقة خشب


    4-التتبيل:

    تغطية بالبيض والبقسماط (بانية)

    5- بوكية جارنيية:

    مجموعة خضروات تستعمل فى الشرب والصلص والرستو وهو عباة عن(كرات - جزر - كرفس - لورا)

    6 - التجميل:

    المصاحبات للاطباق واعطاءها المستوى الجمالى

    7 - الخلى:

    اخلاء اللحوم والدواجن من العظم وخلافة لعمل اطباق مخلية

    8 - البيون:

    السائل المستخلص بعد سلق اللحوم والطيور وتستعمل فى عمل الشرب .....الخ


    9 - التحمير:

    توضع المطهيات فى السلمندر لتحمير الوجة فقط وليس للتسوية كبعض انواع المكرونات والهمبورجر والبيض ....الخ

    10 - الربط :

    هو زيادة كسافة السائل المنعقد

    11 - الضبط :

    اضافت الملح والتوابل بمقدار معين حتى الانضباط

    12 - الطهو السريع :

    التحمير السريع فى المادة الدهنية دون تغير فى لون المطهيات

    13 - التخريم:

    ربط لبعض انواع اللحوم او الطيور لتسويتها رستو


    14 - التنعيم :

    طحن التوابل حتى تصبح مثل البودرة


    15 - يرطب او يسقى:

    اثناء وجود المطهيات فى الفرن تضاعف اليها البيون او الماء من ان لاخر حتى النضج

    16 - مشهيات الطعام :

    اطباق مختلفة من المشهيات والسلطات لتعمل على فتح الشهية قبل الوجبة الاساسية


    17 - التنظيف :

    وتعنى ازالة بعض الدهون والعروق بالنسبة للحوم او القشور بالنسبة للاسماك
    SOSoOo
    SOSoOo
    Admin
    Admin


    انثى
    عدد الرسائل : 563
    بلدك : *موســــــــ المطبخ المصرى ــ ـوعه *(موضوع متميز )* Aon10
    SMS : <!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com -->
    <form method="POST" action="--WEBBOT-SELF--">
    <!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2; width:208; height:104">
    <legend><b>My SMS</b></legend>
    <marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; font-family: Tahoma; " height="78">ليس من الصعب أن تُضحِّي من أجل صديق .. ولكن من الصعب أن تجد الصديق الذي يستحق التضحية</marquee></fieldset></form>
    <!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com -->
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 19/02/2007

    *موســــــــ المطبخ المصرى ــ ـوعه *(موضوع متميز )* Empty *موســــــــ المطبخ المصرى ــ ـوعه *(موضوع متميز )*

    مُساهمة من طرف SOSoOo الثلاثاء نوفمبر 13, 2007 5:58 pm

    *موســــــــ المطبخ المصرى ــ ـوعه *(موضوع متميز )* 329020041115bismellayhnu4
    اعزائى و اصدقائى اعضاء وعضوات منتدانا الحبيب

    *موســــــــ المطبخ المصرى ــ ـوعه *(موضوع متميز )* 084mj5cajj3

    اقد لكم اليوم موسوعة المطبخ المصرى

    وهو موضوع ساقدم فية اشهر واحلى الاكلات المصرية المعروفة

    وسيكون الموضوع متجدد

    اكلة جديدة كل اسبوع

    *موســــــــ المطبخ المصرى ــ ـوعه *(موضوع متميز )* 909108578gf4

    ونبدا اليوم مع مجموعة كبيرة من اشهر واحلى اكلات المصرية


    الفتة بالخل والثوووووم

    المقادير علي حسب عدد الافراد الذي يتفضلوا علي الغذاء لحم بالعظم ارز عيش (خبر محمص بالفرن)

    صلصه طماطم 1 حبه طماطم 2فص ثوم مدقوق ناعم 1 ملعقه خل 2 بصل 2ملعقه سمنه

    الطريقه نضع اللحم في حله علي النار مع حب الهيل وبصله صغيره ورشه فلفل اسود وتترك علي النار حتي النضج

    ثم نقوم بتسويه الارز الابيض ثم في حله اخري نقطع البصل قطع صغيره ونحمر في السمن ونقشر حبه الطماطم ونضيفها

    الي البصل ونحمره شويه مع بعض تم نضيف اليهم علبه الصلصه ونتركها تتسبك علي النار ثم ناخذ شويه في حله صغيره

    من الصلصه بعد النضج ونضيف اليهم مقدار 3 اكواب من الشوربه بتاعه اللحم بعد ان تكون استوت وضبط الملح والتوابل

    عليها حسب الرغبه
    ثم نقطع الخبز بعد ان نكون حمصنه فب الفرن واصبح لونه ذهبيا

    اخضري طبق غويط او صنيه بايركس علي حسب ما تحبي تقدمي الفته

    ضعي الخبر في الصنبه اوالطبق الكبير وصبي عليهم الصلصه المضاف اليها الشوربه ثم ضعي طبقه من الارز الابيض ثم

    ضعي طبقه من الصلصه المسبكه علي وجه الارز ثم قومي بتشويح اللحمه تشويحه خفيفه ( تحمير خفيف ممكن في نفس

    الحله التي تمت عمليه تسوبه اللحمه فيه بدون ان تضيف اي ماده دهنيه فقد ضيفي فلفل اسود ناعم وملح حسب الرغبه ثم

    قومي بتوزيع اللحمه في الصنبه واسكوبي باقي الصلصه المسبكه ثم في مقلي ضغيره قومي نتحمير الثوم وعند ما

    يحمر ضيفي اليه ملعقه الخل ثم ضيفي اليها شويه من الشوربه او الصلصه مقدار 3 ملاعق ثم ضفيهم الي الصنيه علي الوجه

    مع مراعاه ان تقومي بتوزيعهم علي كل الصنيه
    توكل ساخن


    محشى البطاطس باللحمه المفرومه

    المقادير
    كيلو من البطاطس المتوسطه الحجم ياليت تكون مستطيله شوى

    نصف كيلو لحم مفروم

    2 بصله مفرومه

    2 فص ثوم

    2 ملعقه صلصه طماطم

    حبتين طماطم مقطعه مكعبات صغيره

    ملح فلفل اسود بهارات شطه


    الطريقه

    نبدء بتقشير البطاطس وحفرها بحيت نترك الجوانب بسمك 2 سم ثم نقلى البطاطس فى زيت حتى يصير لونها ذهبى فاتح

    يعنى ما نتركها تستوى بس تدبل من الزيت ونضعها على فوط مطبخ

    فى اناء اخر نضع البصل المفروم يتشوح ونجركه حتى يصبح شفاف (الى تحب تضيف ملعقتين زيت براحتها ) اناافضل

    الطبخ بدون دهون لات اللحم فيه ما يكفى من الدهون

    ثم نضيف الثوم المفروم وبعده اللحم ونحرك مع اضافه البهارات والفلفل والملح

    نغطى اللحم حتى يتشرب من السؤائل الى يفرزه اللحم

    ثم اضيف اليه مكعبات الطماطم مع الصلصه والشطه ونتركها تستوى 10 دقايق حتى تجف كل السوائل من اللحمه


    بعدها نحشى حبات البطاطس بخليط اللحم المفروم

    ونتركها جانبا
    فى صنيه الفرن نضع ملعقتين زيت + بصله جوانج تتشوح ثم نضيف اليها قلب البطاطس تتقلب شوى ثم نضع لها الملح

    ونرص فوقها حبات البطاطس المحشيه وندخلها ربع ساعه الفرن وتقدم مع رز ابيض


    المكرونه بالبشاميل
    المقادير
    كيس مكرونه اقلام - نصف كيلو لحم معصج مع بصله صغيره وملعقة صلصه - كيلوونصف لبن 3ملاعق دقيق

    3ملاعق سمن 2بيضه ملح فلفل بهار
    الطريقه
    تسلق المكرونه فى ماء كثير مع وضع ملح وملعقه زيت مهما كانت المكرونه جيده لازم الزيت علشان متعجنش

    بعد ما تستوى تصفى فى المصفى وتغسل بالماء البارد
    نعمل البشاميل
    نسخن السمن ويوضع فيه الدقيق ويحمر على شرط الا يتغير لونه يوضع اللبن ويقلب وطبعا نضبط الملح ونقلب الى ان

    تصبح كريميه الملمس اول ما يبرد نضع البيض والفلفل ونقلب

    ندهن الصنيه بالسمن ونضع طبقه بشاميل ثم طبقه مكرونه ثم العصاج ثم باقى المكرونه ثم البشاميل

    نضعها فى فرن متوسط الحراره وتترك الى ان تحمر وتنضج

    وتقدم ساخنة

    ارز باللبن
    ارز باللبن
    [/4 كيلو من الارز المصرى <<<<< حوالى كوب ونص ارز
    كيلووووو من اللبن الحليب
    3كوب من السكر او حسب رغبتك فى درجه الحلى
    3ملاعق كبيره حليب بودر
    علبه قشطه بوك او اى نوع جاهزه
    معلقه فانليا

    الطرييييييييييييييييييييقه:
    فى وعاء على النار نضع 5 اكواب من الماء ولما يبدا الماء بالغليان نضيف اليه الارز المغسول ونتركه على نار خفيفه لحد

    ما يوصل الارز الى الاستواء مع الاحتفاظ بكميه من الماء فيه
    بعدها نضيف السكر للارز ونتركه حوالى خمس دقائق ثم نضيف بعدها كميه الحليب ونحرك ونتركه حتى يغلى الارز

    والحليب ويصبح قوامه غليظ شويه
    الحين اصبح الارز جاهز تقريبا اخر مرحله هى انك تذوبى الحليب البودره فى معلقه حليب سائل او ماء ونضيفه الى الارز

    ونحرك بعدها نضع على الارز علبه القشطه نحرك ثم نضع الفانلياوخمس دقائق ننرفعه من النار جربوا طعم الحليب البودره

    مع القشطه وقولو الى رايكم ونغرف فى اطباق التقديم

    التزين :
    على راحتك اما مكسرات او جوز هند او فواكه مجففه او قشطه حليب مع ملعقه عسل نحل او سلطه فواكه على الوجه او الايس كريم
    كلهااختيارات


    طاجن البامية باالحم الضانى
    /اتنين ك بامية رومى اوى بلدى او كيس بامية مجمدة
    4 حبات طماطم فى الخلاط
    3 ملاعق صغيرة ملح
    فلفل اسود
    ثوم
    بصلة مفرومة
    زبدة 3ملعقة كبيرة
    لحم ضانى او كندوز
    الطريقة
    يحمر البصلة فى الزبدة الى ان تصبح بيضاء ثم يضاف اليها اللحم الى ان يتغير لونه ىدون ان يحمر

    ثم تضاف الطماطم المصفاة وكل شوية تضعى ماء ساخن الى ان يتم نضج اللحم

    بعد ذلك نضع البامية والملح الى ان تنضج ثم نهرس 3 فصوص ثوم ونضع عليهم الفلفل الاسود

    ونضعها على البامية وبعد 3 دقائق نغلق النار

    على فكرة اللى حاتعمل الطريقة دى حاتدعيلى لانها بتخلى البامية تجنن

    وانا كمان مع الطماطم بحط قرن فلفل اخضر حار عشان تكون حامية



    قـــالب المعكـــــــــرونة بالجــــــلاش

    المقادير :
    مقدار من المعكرونة على الطريقة الفرنسية / أو أى نوع معكرونة متبقى عندك /
    3 ملاعق سمن / ¼ ك جلاش
    الطريقة :
    ·يسيح السمن .
    ·يدهن قالب كيك مستطيل ( سادة ) أو صينية مستديرة بملعقة سمن تقريبا .

    ·تفرد ورقات الجلاش فى القالب بحيث تغطى القاع و الجوانب و يترك جزء منها لتغطية السطح .

    ·تدهن ورق الجلاش يقليل من السمن .
    ·توضع المعكرونة فوق الجلاش ثم يطوى باقى الجلاش و يغطى السطح جيدا و يصب باقى السمن على السطح و يدهن

    جيدا
    ·يدخل القالب فى فرن حار حتى يحمر الجلاش , يخرج من الفرن و يترك حتى تهدأ الحرارة و يقلب على طبق التقديم و

    يجمل بشرائح الخيار و الجزرالمبشور و يقدم ...





    الكشري المصري

    المقادير:
    1كوب عدس اسمر/ 1كوب أرز مصرى/ 4بصلات مقطعة حلقات/ 3حبات طماطم

    ملعقة صلصة/ معكرونة مسلوقة/ ثوم مفروم/ ثلث فنجان خل أبيض-فلفل حار أو رومى/ حمص مسلوق
    الطريقة:
    طريقة الكشرى :
    يسلق العدس نصف سليق
    نحمرالبصل فى الزيت حتى يصبح لونه بنيا ثم ينشل من الزيت ثم

    يوضع الارز المغسول على الزيت و معه العدس و يقلبان ويوضع عليهم الملح و يغطى بالماء و يترك لينضج

    تشوح المعكرونة المسلوقه فى قليل من الزيت مع الملح و الفلفل الاسود و ذلك قبل التقديم مباشرة
    طريقة الصلصة:

    1-يدق 4 فصوص من الثوم مع الفلفل و يحمر فى قليل من الزيت

    2-تبشر الطماطم بمبشرة البصل و توضع على الثوم مع ملعقة الصلصة

    3-يوضع عليهم الخل و الملح و الفلفل و يترك على نار هادئة لحد ما تتسبك


    طريقة الدقة:

    1-يدق حوالى 4فصوص من الثوم
    2-عصير ليمونتين
    3-خل - ملح - كمون - فلفل أسود
    4-توضع جميع المقادير على بعضها و تخلط جيدا
    عند الغرف نضع اولا الارز و العدس ثم يوضع عليه المعكرونة ثم الحمص ثم الصلصة ثم البصل على الوجه و الدقة حسب الطلب




    مكرونه بمكعبات اللحم

    المقادير:

    كيس مكرونه مقصوصه / 1/2 كيلو لحم مقطع مكعبات صغيره / بصله مفرومه / صلصه طماطم / كسبره خضرا مفرومه / ملح وبهارات / ملعقه قرفه ناعمه / ملعقه كركم

    الطريقه:

    يسخن الزيت فى الوعاء ونضع البصل حتى يصبح ذهبى اللون نضيف اليه عصير الطماطم او الصلصه ونقلب مع اضافه التوابل والملح

    لما تتسبك الطماطم نزودها ب 3 اكواب ماء ثم نضيف اليها اللحمه لما تغلى نضيف لها نص كميه الكسبره الخضرا ونتركها تستوى اذا احتاجت اضافه ماء زوديها بعد ما تستوى اللحمه ضيفى عليها باقى الكسبره ثم تضيفى المكرونه بدون سلق او تسلقيها نص سلقه قبل وتتركيها لحد ما تستوى المكرونه

    معكرونة بالصلصة البيضاء و الجبن

    المقادير :
    ½ ك مكرونة مسلوقة / 1 كوب ( كريمة ) صلصة بيضاء / 4 ملاعق كبيرة جبن مبشور (رومى أو سيدر أو مودزاريلا ) حسب الرغبة و المتوفر / ملعقة سمن .
    الطريقة :
    ·تغرف المعكرونة فى طبق التقديم على شكل هرمى .
    ·تصب الصلصة البيضاء فوق المعكرونة و يرش عليها الجبن .
    ·تقلب المعكرونة أثناء الغرف ...



    وزى ما وعدتكم انشاء الله حتكون فى اكلة جديدة كل اسبوع
    زهرة العالم
    زهرة العالم
    عضوة نشيطة جدا
    عضوة نشيطة جدا


    انثى
    عدد الرسائل : 444
    العمر : 28
    الجنسية : أردنية
    الهوايات : ركوب الخيل
    العمل/الوظيفة : 10
    مزاجى : *موســــــــ المطبخ المصرى ــ ـوعه *(موضوع متميز )* Qatary23
    بلدك : *موســــــــ المطبخ المصرى ــ ـوعه *(موضوع متميز )* Caania10
    SMS : غزة حتنتصر ولو كانت تحت النار
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 12/01/2009

    *موســــــــ المطبخ المصرى ــ ـوعه *(موضوع متميز )* Empty رد: *موســــــــ المطبخ المصرى ــ ـوعه *(موضوع متميز )*

    مُساهمة من طرف زهرة العالم الجمعة مارس 27, 2009 4:35 pm

    شكرررررررررررراً

    على جهودك

    5466
    غزل
    غزل
    عضوة نشيطة جدا
    عضوة نشيطة جدا


    انثى
    عدد الرسائل : 463
    العمر : 28
    الجنسية : فلسطينيه
    الهوايات : تصميم الازياء
    العمل/الوظيفة : طالبه
    مزاجى : *موســــــــ المطبخ المصرى ــ ـوعه *(موضوع متميز )* Qatary29
    بلدك : *موســــــــ المطبخ المصرى ــ ـوعه *(موضوع متميز )* Yaooia10
    SMS : ان لم اكن فلسطينا لتمنت ان اكن .....
    ربي خلقتني واحسنت تكويني وزتني شرفا وجعتني فلسطني
    انا فلسطنية وبفتخر ولي مو عاجبو ينتحر ويكتب على قبرو مات من القهر
    السٌّمعَة : 3
    تاريخ التسجيل : 28/02/2009

    *موســــــــ المطبخ المصرى ــ ـوعه *(موضوع متميز )* Empty رد: *موســــــــ المطبخ المصرى ــ ـوعه *(موضوع متميز )*

    مُساهمة من طرف غزل السبت أبريل 25, 2009 8:07 pm

    شكرا
    بنوته كيوته
    بنوته كيوته
    مشــــــرفــة
    مشــــــرفــة


    انثى
    عدد الرسائل : 293
    العمر : 28
    الجنسية : كويتية
    الهوايات : الرسم
    العمل/الوظيفة : طالبة
    SMS : ●︿● SMS _-_ LoVe ●︿●

    كل ما سمعت
    صوت الأمواج
    ذكرتك..
    و أنا الي ما قويت
    بلحظة نسيان !
    و كل ما غرد الطير
    أحس الدنيا بخير
    و إنك بترجع لي
    يا أغلى إنسان !

    ●︿● SMS _-_ LoVe ●︿●

    أدري تذكرني و أطري
    عليك ..
    مثل ما تطري على
    بالي ..
    و أدري تبيني كثر
    ما أبيك ..
    و كثر ما توحشني
    يا غالي ..

    ●︿● SMS _-_ LoVe ●︿●

    إنت الشمس بحياتي
    و قربك أقصى أمنياتي
    ساعة مغيبك
    أفقدك والله غنــــاتي
    و لهفتي لروياك
    دوم تضميني !

    ●︿● SMS _-_ LoVe ●︿●

    لو فرقتنا مسافات
    و دروب
    و عاندتنا ظروف
    و أقدار ..
    تبقى المحبة
    في القلوب
    أعز و أغلى
    تذكار ..

    ●︿● SMS _-_ LoVe ●︿●

    جبرني غلاك أسكنك
    وسط الضلوع!
    جبرني أعيشك حلم
    واقع و خيال!
    تضوي حياتي مثل
    ضي الشموع
    و تسكن الروح و
    تطري على البال !

    ●︿● SMS _-_ LoVe ●︿●

    أعزك و أغليك أنا دايم
    يلي شوفك يرد الروح
    و لي قلب مغرمٍ هايم
    و من الغلا بات مفضوح

    ●︿● SMS _-_ LoVe ●︿●

    ما يملي عيني سواك
    و محد بعيني يسواك
    تسكن بقلبي
    و تملى روحي بغلاك
    يلي غرامك
    يموتني و يحييني!

    ●︿● SMS _-_ LoVe ●︿●

    صدق الشجر واقف يموت بلا مطر
    وصدق القدر مالـــه مرد ولافـــرار
    وصدق الصبر يضيع مني وذا فقـر
    ومن ماصبر
    يشقى
    والشقى
    يذوقها المرار

    ●︿● SMS _-_ LoVe ●︿●

    قل للعيون اللي شكت بعد الأحباب
    وقل للدموع اللي من الشوق هلت
    وقل للشعور اللي من الهم منصاب
    وقل للجروح اللي بالاحساس حلت
    وقل للخفوق اللي عجز عنه الأطباب
    ترى المشاعر من عنا البعد "ملت"

    ●︿● SMS _-_ LoVe ●︿●

    شفت منهو تحبه صد من دونك
    إقرا علية الفاتحة وريح أعصابك
    قلة ترى الشمس ماوقفت على كونك
    يجيب غيرك أكيد الوقت اللي جابك
    حرام لا صد تسهر لجله عيونك
    لا عاش منهو لجور الوقت ضحى بك

    ●︿● SMS _-_ LoVe ●︿●

    ماهقيت الليله اللى جابت الفرقا طويله..!
    لين صارت ليل هامس بعينى اطول من شهرها..!
    والعذاب اللى يذوب بعين من يفقد خليله..!
    عندى اكبر من عذاب العين لو تفقد بصرها..!

    ●︿● SMS _-_ LoVe ●︿●



    السٌّمعَة : 3
    تاريخ التسجيل : 17/07/2009

    *موســــــــ المطبخ المصرى ــ ـوعه *(موضوع متميز )* Empty رد: *موســــــــ المطبخ المصرى ــ ـوعه *(موضوع متميز )*

    مُساهمة من طرف بنوته كيوته الخميس أغسطس 13, 2009 12:39 am

    يسلمووووووووووووو
    avatar
    *الجوري وبس*
    عضوة جديدة
    عضوة جديدة


    انثى
    عدد الرسائل : 106
    العمر : 43
    الجنسية : ؟؟؟؟
    الهوايات : تعلم السباحه
    العمل/الوظيفة : طالبه
    مزاجى : *موســــــــ المطبخ المصرى ــ ـوعه *(موضوع متميز )* Qatary12
    بلدك : *موســــــــ المطبخ المصرى ــ ـوعه *(موضوع متميز )* Caouai10
    SMS : <!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --><form method="POST" action="--WEBBOT-SELF--"> <!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2; width:208; height:104"> <legend><b>My SMS</b></legend> <marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; font-family: Tahoma; " height="78">$post[field5]</marquee></fieldset></form><!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com -->
    السٌّمعَة : 1
    تاريخ التسجيل : 29/08/2009

    *موســــــــ المطبخ المصرى ــ ـوعه *(موضوع متميز )* Empty رد: *موســــــــ المطبخ المصرى ــ ـوعه *(موضوع متميز )*

    مُساهمة من طرف *الجوري وبس* الإثنين أغسطس 31, 2009 11:06 am

    يا ناس


    مو يسلمووووو


    شكرا


    هذي كلمات ما تكفي



    موضوع رائع و جميل و مفيد


    نننتضر جديدك
    *سيرين*
    *سيرين*
    عضوة ذهبية
    عضوة ذهبية


    انثى
    عدد الرسائل : 1563
    العمر : 30
    الجنسية : فلسطين وافتخر والي مو عاجبه ينتحر ويكتب على قبره منقهر ( * * بحبــــــــــــــــــــك يــــــــــا فلسطيــــــــــــــــــــن * *)
    الهوايات : السباحة وقرائت القصص
    العمل/الوظيفة : طالبة كووووول
    مزاجى : *موســــــــ المطبخ المصرى ــ ـوعه *(موضوع متميز )* Qatary23
    بلدك : *موســــــــ المطبخ المصرى ــ ـوعه *(موضوع متميز )* Yaooia10
    SMS : •.&#9829;.•°لا طعم للحياة بدون مشكلات •.&#9829;.•°..

    ولاقيمة لها بدون متاعب ... ولا أثر لها بدون منغصات

    تماماً كما أن النهار لا طعم لهـ بدون ليل ...

    والفرح بدون ألم ...والنجاح بدون التضحية .... والعلا بدون السهر ....



    •.&#9829;.•°الحياة أكثر جمالاً وروعة في عيون المتعبين •.&#9829;.•°تجده يسعى ويحفى وقد أضناه التعب ....

    ولكن لايلبث أن يرى طفلاً يبتهج لإحسان قد قدمهـ له ...

    إلا وقد انفرجت كل أساريره

    وراح كل تعبه .....



    •.&#9829;.•°والحقيقة ليست هنا •.&#9829;.•°

    الحقيقة ..!!

    شيء ندركه ...وننساه



    •.&#9829;.•°نسعى وراءه •.&#9829;.•°

    ونبتعد عنه

    ولكن ...

    مامعنى أن تكون مهموماً أو حزيناً .....؟

    ما معنى أن تتألم لكلام يقوله صديق عن صديقه ؟؟..

    أو تحزن من أجل جار فقد عزيزاً عليه ؟

    ما معنى أن تبكي لحادث وقع لإنسان لا تعرفه ؟؟

    ما معنى أن يتحرك قلبك لمأساة يعيشها إخوان لك ؟؟

    ما معنى كل هذه الأشياء وغيرها ..؟؟

    معناه أن تتعب ...

    معناه أن تشقى ...



    •.&#9829;.•°معناه •.&#9829;.•°

    أن تضيف لرصيدك الخاص من المشاكل و المتاعب رصيداً جديداً •

    معناه أنك إنسان ...تعيش الحياة طولاً وعرضاً ...

    وبكل معاني الإنسانية التي أودعها الله فيك ...

    هـذا هو الألم الذي يأتي على أحد من البشر ...يداهمه ... يكاد يحيله جثة خامدة

    .... جثة تتنفس ... تتحرك ... لكنها لا تشعر سوى الكآبة



    •.&#9829;.•°ويبقى هناك تساؤل •.&#9829;.•°

    عن ماهية تصرفنا مع هـذا الألم الذي يفترسنا ....أقابعون مطأطئوا الرأس ...

    مستسلمون فهالكون ؟؟ أم صامدون في وجه الريح فناجون من خضمه وإعصاره ؟؟



    •.&#9829;.•°وهنا تكمن الروعة •.&#9829;.•°

    هكذا تكون نعمة القدرة على (التألم) ...



    •.&#9829;.•°فالألم .. هـو النار التي تصقلنا •.&#9829; .•°

    النار التي تجعلنا أكثر صفاءًا...النار التي تحول العظم داخلنا إلى ماسٍ لامعٍ براق...

    هـو الأداة الغامضة التي تنبهنا إلى حقيقة أنفسنا

    الأداة التي تفتح عيوننا على مواضع خللنا .. وعيوبنا .. فنسعى جاهدين على التخلص منها ...

    الألم.. هو تلكـ القوة المبهمة المحركة التي تجعل عقولنا تسيطر على أنفسنا فتجعلنا

    نتراجع ...نفكر .. نتصرف بطريقة أخرى نقية صافية ...



    •.&#9829;.•°من هنا .. تنبع السعادة •.&#9829;.•°

    فنحن عندما نعاني ... نتعذب.. نتألم ...نصبح أكثر نضجاً.. وأكثر قدرة على التحمل ,,, وأكثر

    عطفاً على الآخرين .... وأكثر تسامحاً معهم ... أكثر إحساساً بوطأة آلامهم..

    وبالتالي ...


    •.&#9829;.•° أكثر إنسانية •. &#9829;.•°
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 13/05/2010

    *موســــــــ المطبخ المصرى ــ ـوعه *(موضوع متميز )* Empty رد: *موســــــــ المطبخ المصرى ــ ـوعه *(موضوع متميز )*

    مُساهمة من طرف *سيرين* الثلاثاء مايو 25, 2010 6:43 pm

    مرسيييييييييييييييي
    داندى المصريهـ
    داندى المصريهـ
    عضوة فضية
    عضوة فضية


    انثى
    عدد الرسائل : 659
    العمر : 26
    الجنسية : مــــــــــــــــــــــــصـــــــــــــــــــــــــــريهـ
    الهوايات : حب مصــر
    العمل/الوظيفة : تلميذه كوول
    مزاجى : *موســــــــ المطبخ المصرى ــ ـوعه *(موضوع متميز )* Qatary32
    بلدك : *موســــــــ المطبخ المصرى ــ ـوعه *(موضوع متميز )* Aon10
    SMS : قال عمربن الخطاب \ اه منك يا حق اغضبت منى الناس جميعا.

    السٌّمعَة : 6
    تاريخ التسجيل : 21/05/2010

    *موســــــــ المطبخ المصرى ــ ـوعه *(موضوع متميز )* Empty رد: *موســــــــ المطبخ المصرى ــ ـوعه *(موضوع متميز )*

    مُساهمة من طرف داندى المصريهـ السبت يونيو 12, 2010 2:36 pm

    بجد مشكوووووووره لمجهودك الرائع
    *سيرين*
    *سيرين*
    عضوة ذهبية
    عضوة ذهبية


    انثى
    عدد الرسائل : 1563
    العمر : 30
    الجنسية : فلسطين وافتخر والي مو عاجبه ينتحر ويكتب على قبره منقهر ( * * بحبــــــــــــــــــــك يــــــــــا فلسطيــــــــــــــــــــن * *)
    الهوايات : السباحة وقرائت القصص
    العمل/الوظيفة : طالبة كووووول
    مزاجى : *موســــــــ المطبخ المصرى ــ ـوعه *(موضوع متميز )* Qatary23
    بلدك : *موســــــــ المطبخ المصرى ــ ـوعه *(موضوع متميز )* Yaooia10
    SMS : •.&#9829;.•°لا طعم للحياة بدون مشكلات •.&#9829;.•°..

    ولاقيمة لها بدون متاعب ... ولا أثر لها بدون منغصات

    تماماً كما أن النهار لا طعم لهـ بدون ليل ...

    والفرح بدون ألم ...والنجاح بدون التضحية .... والعلا بدون السهر ....



    •.&#9829;.•°الحياة أكثر جمالاً وروعة في عيون المتعبين •.&#9829;.•°تجده يسعى ويحفى وقد أضناه التعب ....

    ولكن لايلبث أن يرى طفلاً يبتهج لإحسان قد قدمهـ له ...

    إلا وقد انفرجت كل أساريره

    وراح كل تعبه .....



    •.&#9829;.•°والحقيقة ليست هنا •.&#9829;.•°

    الحقيقة ..!!

    شيء ندركه ...وننساه



    •.&#9829;.•°نسعى وراءه •.&#9829;.•°

    ونبتعد عنه

    ولكن ...

    مامعنى أن تكون مهموماً أو حزيناً .....؟

    ما معنى أن تتألم لكلام يقوله صديق عن صديقه ؟؟..

    أو تحزن من أجل جار فقد عزيزاً عليه ؟

    ما معنى أن تبكي لحادث وقع لإنسان لا تعرفه ؟؟

    ما معنى أن يتحرك قلبك لمأساة يعيشها إخوان لك ؟؟

    ما معنى كل هذه الأشياء وغيرها ..؟؟

    معناه أن تتعب ...

    معناه أن تشقى ...



    •.&#9829;.•°معناه •.&#9829;.•°

    أن تضيف لرصيدك الخاص من المشاكل و المتاعب رصيداً جديداً •

    معناه أنك إنسان ...تعيش الحياة طولاً وعرضاً ...

    وبكل معاني الإنسانية التي أودعها الله فيك ...

    هـذا هو الألم الذي يأتي على أحد من البشر ...يداهمه ... يكاد يحيله جثة خامدة

    .... جثة تتنفس ... تتحرك ... لكنها لا تشعر سوى الكآبة



    •.&#9829;.•°ويبقى هناك تساؤل •.&#9829;.•°

    عن ماهية تصرفنا مع هـذا الألم الذي يفترسنا ....أقابعون مطأطئوا الرأس ...

    مستسلمون فهالكون ؟؟ أم صامدون في وجه الريح فناجون من خضمه وإعصاره ؟؟



    •.&#9829;.•°وهنا تكمن الروعة •.&#9829;.•°

    هكذا تكون نعمة القدرة على (التألم) ...



    •.&#9829;.•°فالألم .. هـو النار التي تصقلنا •.&#9829; .•°

    النار التي تجعلنا أكثر صفاءًا...النار التي تحول العظم داخلنا إلى ماسٍ لامعٍ براق...

    هـو الأداة الغامضة التي تنبهنا إلى حقيقة أنفسنا

    الأداة التي تفتح عيوننا على مواضع خللنا .. وعيوبنا .. فنسعى جاهدين على التخلص منها ...

    الألم.. هو تلكـ القوة المبهمة المحركة التي تجعل عقولنا تسيطر على أنفسنا فتجعلنا

    نتراجع ...نفكر .. نتصرف بطريقة أخرى نقية صافية ...



    •.&#9829;.•°من هنا .. تنبع السعادة •.&#9829;.•°

    فنحن عندما نعاني ... نتعذب.. نتألم ...نصبح أكثر نضجاً.. وأكثر قدرة على التحمل ,,, وأكثر

    عطفاً على الآخرين .... وأكثر تسامحاً معهم ... أكثر إحساساً بوطأة آلامهم..

    وبالتالي ...


    •.&#9829;.•° أكثر إنسانية •. &#9829;.•°
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 13/05/2010

    *موســــــــ المطبخ المصرى ــ ـوعه *(موضوع متميز )* Empty رد: *موســــــــ المطبخ المصرى ــ ـوعه *(موضوع متميز )*

    مُساهمة من طرف *سيرين* الأربعاء يونيو 16, 2010 3:46 pm

    مشكوووووووووووووره
    داندى المصريهـ
    داندى المصريهـ
    عضوة فضية
    عضوة فضية


    انثى
    عدد الرسائل : 659
    العمر : 26
    الجنسية : مــــــــــــــــــــــــصـــــــــــــــــــــــــــريهـ
    الهوايات : حب مصــر
    العمل/الوظيفة : تلميذه كوول
    مزاجى : *موســــــــ المطبخ المصرى ــ ـوعه *(موضوع متميز )* Qatary32
    بلدك : *موســــــــ المطبخ المصرى ــ ـوعه *(موضوع متميز )* Aon10
    SMS : قال عمربن الخطاب \ اه منك يا حق اغضبت منى الناس جميعا.

    السٌّمعَة : 6
    تاريخ التسجيل : 21/05/2010

    *موســــــــ المطبخ المصرى ــ ـوعه *(موضوع متميز )* Empty رد: *موســــــــ المطبخ المصرى ــ ـوعه *(موضوع متميز )*

    مُساهمة من طرف داندى المصريهـ الأربعاء يونيو 16, 2010 3:52 pm


    شكرااااااااااااااااا
    *سيرين*
    *سيرين*
    عضوة ذهبية
    عضوة ذهبية


    انثى
    عدد الرسائل : 1563
    العمر : 30
    الجنسية : فلسطين وافتخر والي مو عاجبه ينتحر ويكتب على قبره منقهر ( * * بحبــــــــــــــــــــك يــــــــــا فلسطيــــــــــــــــــــن * *)
    الهوايات : السباحة وقرائت القصص
    العمل/الوظيفة : طالبة كووووول
    مزاجى : *موســــــــ المطبخ المصرى ــ ـوعه *(موضوع متميز )* Qatary23
    بلدك : *موســــــــ المطبخ المصرى ــ ـوعه *(موضوع متميز )* Yaooia10
    SMS : •.&#9829;.•°لا طعم للحياة بدون مشكلات •.&#9829;.•°..

    ولاقيمة لها بدون متاعب ... ولا أثر لها بدون منغصات

    تماماً كما أن النهار لا طعم لهـ بدون ليل ...

    والفرح بدون ألم ...والنجاح بدون التضحية .... والعلا بدون السهر ....



    •.&#9829;.•°الحياة أكثر جمالاً وروعة في عيون المتعبين •.&#9829;.•°تجده يسعى ويحفى وقد أضناه التعب ....

    ولكن لايلبث أن يرى طفلاً يبتهج لإحسان قد قدمهـ له ...

    إلا وقد انفرجت كل أساريره

    وراح كل تعبه .....



    •.&#9829;.•°والحقيقة ليست هنا •.&#9829;.•°

    الحقيقة ..!!

    شيء ندركه ...وننساه



    •.&#9829;.•°نسعى وراءه •.&#9829;.•°

    ونبتعد عنه

    ولكن ...

    مامعنى أن تكون مهموماً أو حزيناً .....؟

    ما معنى أن تتألم لكلام يقوله صديق عن صديقه ؟؟..

    أو تحزن من أجل جار فقد عزيزاً عليه ؟

    ما معنى أن تبكي لحادث وقع لإنسان لا تعرفه ؟؟

    ما معنى أن يتحرك قلبك لمأساة يعيشها إخوان لك ؟؟

    ما معنى كل هذه الأشياء وغيرها ..؟؟

    معناه أن تتعب ...

    معناه أن تشقى ...



    •.&#9829;.•°معناه •.&#9829;.•°

    أن تضيف لرصيدك الخاص من المشاكل و المتاعب رصيداً جديداً •

    معناه أنك إنسان ...تعيش الحياة طولاً وعرضاً ...

    وبكل معاني الإنسانية التي أودعها الله فيك ...

    هـذا هو الألم الذي يأتي على أحد من البشر ...يداهمه ... يكاد يحيله جثة خامدة

    .... جثة تتنفس ... تتحرك ... لكنها لا تشعر سوى الكآبة



    •.&#9829;.•°ويبقى هناك تساؤل •.&#9829;.•°

    عن ماهية تصرفنا مع هـذا الألم الذي يفترسنا ....أقابعون مطأطئوا الرأس ...

    مستسلمون فهالكون ؟؟ أم صامدون في وجه الريح فناجون من خضمه وإعصاره ؟؟



    •.&#9829;.•°وهنا تكمن الروعة •.&#9829;.•°

    هكذا تكون نعمة القدرة على (التألم) ...



    •.&#9829;.•°فالألم .. هـو النار التي تصقلنا •.&#9829; .•°

    النار التي تجعلنا أكثر صفاءًا...النار التي تحول العظم داخلنا إلى ماسٍ لامعٍ براق...

    هـو الأداة الغامضة التي تنبهنا إلى حقيقة أنفسنا

    الأداة التي تفتح عيوننا على مواضع خللنا .. وعيوبنا .. فنسعى جاهدين على التخلص منها ...

    الألم.. هو تلكـ القوة المبهمة المحركة التي تجعل عقولنا تسيطر على أنفسنا فتجعلنا

    نتراجع ...نفكر .. نتصرف بطريقة أخرى نقية صافية ...



    •.&#9829;.•°من هنا .. تنبع السعادة •.&#9829;.•°

    فنحن عندما نعاني ... نتعذب.. نتألم ...نصبح أكثر نضجاً.. وأكثر قدرة على التحمل ,,, وأكثر

    عطفاً على الآخرين .... وأكثر تسامحاً معهم ... أكثر إحساساً بوطأة آلامهم..

    وبالتالي ...


    •.&#9829;.•° أكثر إنسانية •. &#9829;.•°
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 13/05/2010

    *موســــــــ المطبخ المصرى ــ ـوعه *(موضوع متميز )* Empty رد: *موســــــــ المطبخ المصرى ــ ـوعه *(موضوع متميز )*

    مُساهمة من طرف *سيرين* الأحد يونيو 20, 2010 11:57 am

    يسلمووووووووووووووو
    داندى المصريهـ
    داندى المصريهـ
    عضوة فضية
    عضوة فضية


    انثى
    عدد الرسائل : 659
    العمر : 26
    الجنسية : مــــــــــــــــــــــــصـــــــــــــــــــــــــــريهـ
    الهوايات : حب مصــر
    العمل/الوظيفة : تلميذه كوول
    مزاجى : *موســــــــ المطبخ المصرى ــ ـوعه *(موضوع متميز )* Qatary32
    بلدك : *موســــــــ المطبخ المصرى ــ ـوعه *(موضوع متميز )* Aon10
    SMS : قال عمربن الخطاب \ اه منك يا حق اغضبت منى الناس جميعا.

    السٌّمعَة : 6
    تاريخ التسجيل : 21/05/2010

    *موســــــــ المطبخ المصرى ــ ـوعه *(موضوع متميز )* Empty رد: *موســــــــ المطبخ المصرى ــ ـوعه *(موضوع متميز )*

    مُساهمة من طرف داندى المصريهـ الأحد يونيو 20, 2010 11:59 am

    يم يم يم لذيذه
    *سيرين*
    *سيرين*
    عضوة ذهبية
    عضوة ذهبية


    انثى
    عدد الرسائل : 1563
    العمر : 30
    الجنسية : فلسطين وافتخر والي مو عاجبه ينتحر ويكتب على قبره منقهر ( * * بحبــــــــــــــــــــك يــــــــــا فلسطيــــــــــــــــــــن * *)
    الهوايات : السباحة وقرائت القصص
    العمل/الوظيفة : طالبة كووووول
    مزاجى : *موســــــــ المطبخ المصرى ــ ـوعه *(موضوع متميز )* Qatary23
    بلدك : *موســــــــ المطبخ المصرى ــ ـوعه *(موضوع متميز )* Yaooia10
    SMS : •.&#9829;.•°لا طعم للحياة بدون مشكلات •.&#9829;.•°..

    ولاقيمة لها بدون متاعب ... ولا أثر لها بدون منغصات

    تماماً كما أن النهار لا طعم لهـ بدون ليل ...

    والفرح بدون ألم ...والنجاح بدون التضحية .... والعلا بدون السهر ....



    •.&#9829;.•°الحياة أكثر جمالاً وروعة في عيون المتعبين •.&#9829;.•°تجده يسعى ويحفى وقد أضناه التعب ....

    ولكن لايلبث أن يرى طفلاً يبتهج لإحسان قد قدمهـ له ...

    إلا وقد انفرجت كل أساريره

    وراح كل تعبه .....



    •.&#9829;.•°والحقيقة ليست هنا •.&#9829;.•°

    الحقيقة ..!!

    شيء ندركه ...وننساه



    •.&#9829;.•°نسعى وراءه •.&#9829;.•°

    ونبتعد عنه

    ولكن ...

    مامعنى أن تكون مهموماً أو حزيناً .....؟

    ما معنى أن تتألم لكلام يقوله صديق عن صديقه ؟؟..

    أو تحزن من أجل جار فقد عزيزاً عليه ؟

    ما معنى أن تبكي لحادث وقع لإنسان لا تعرفه ؟؟

    ما معنى أن يتحرك قلبك لمأساة يعيشها إخوان لك ؟؟

    ما معنى كل هذه الأشياء وغيرها ..؟؟

    معناه أن تتعب ...

    معناه أن تشقى ...



    •.&#9829;.•°معناه •.&#9829;.•°

    أن تضيف لرصيدك الخاص من المشاكل و المتاعب رصيداً جديداً •

    معناه أنك إنسان ...تعيش الحياة طولاً وعرضاً ...

    وبكل معاني الإنسانية التي أودعها الله فيك ...

    هـذا هو الألم الذي يأتي على أحد من البشر ...يداهمه ... يكاد يحيله جثة خامدة

    .... جثة تتنفس ... تتحرك ... لكنها لا تشعر سوى الكآبة



    •.&#9829;.•°ويبقى هناك تساؤل •.&#9829;.•°

    عن ماهية تصرفنا مع هـذا الألم الذي يفترسنا ....أقابعون مطأطئوا الرأس ...

    مستسلمون فهالكون ؟؟ أم صامدون في وجه الريح فناجون من خضمه وإعصاره ؟؟



    •.&#9829;.•°وهنا تكمن الروعة •.&#9829;.•°

    هكذا تكون نعمة القدرة على (التألم) ...



    •.&#9829;.•°فالألم .. هـو النار التي تصقلنا •.&#9829; .•°

    النار التي تجعلنا أكثر صفاءًا...النار التي تحول العظم داخلنا إلى ماسٍ لامعٍ براق...

    هـو الأداة الغامضة التي تنبهنا إلى حقيقة أنفسنا

    الأداة التي تفتح عيوننا على مواضع خللنا .. وعيوبنا .. فنسعى جاهدين على التخلص منها ...

    الألم.. هو تلكـ القوة المبهمة المحركة التي تجعل عقولنا تسيطر على أنفسنا فتجعلنا

    نتراجع ...نفكر .. نتصرف بطريقة أخرى نقية صافية ...



    •.&#9829;.•°من هنا .. تنبع السعادة •.&#9829;.•°

    فنحن عندما نعاني ... نتعذب.. نتألم ...نصبح أكثر نضجاً.. وأكثر قدرة على التحمل ,,, وأكثر

    عطفاً على الآخرين .... وأكثر تسامحاً معهم ... أكثر إحساساً بوطأة آلامهم..

    وبالتالي ...


    •.&#9829;.•° أكثر إنسانية •. &#9829;.•°
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 13/05/2010

    *موســــــــ المطبخ المصرى ــ ـوعه *(موضوع متميز )* Empty رد: *موســــــــ المطبخ المصرى ــ ـوعه *(موضوع متميز )*

    مُساهمة من طرف *سيرين* الأحد يونيو 20, 2010 5:54 pm

    يعطيك العافيه
    داندى المصريهـ
    داندى المصريهـ
    عضوة فضية
    عضوة فضية


    انثى
    عدد الرسائل : 659
    العمر : 26
    الجنسية : مــــــــــــــــــــــــصـــــــــــــــــــــــــــريهـ
    الهوايات : حب مصــر
    العمل/الوظيفة : تلميذه كوول
    مزاجى : *موســــــــ المطبخ المصرى ــ ـوعه *(موضوع متميز )* Qatary32
    بلدك : *موســــــــ المطبخ المصرى ــ ـوعه *(موضوع متميز )* Aon10
    SMS : قال عمربن الخطاب \ اه منك يا حق اغضبت منى الناس جميعا.

    السٌّمعَة : 6
    تاريخ التسجيل : 21/05/2010

    *موســــــــ المطبخ المصرى ــ ـوعه *(موضوع متميز )* Empty رد: *موســــــــ المطبخ المصرى ــ ـوعه *(موضوع متميز )*

    مُساهمة من طرف داندى المصريهـ الأحد يونيو 20, 2010 7:02 pm

    الله يسلمك

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 22, 2024 6:19 pm