اطباق شهيه Uai95097

أهــلآ وسهـلآ بكِ في منتديآت روعة بنات يمكنكِ تسجيل الدخول والمشآركة بالمنتدى أذآ كنتي عضوة في المنتدى بالضغط على "دخول" بالأسـفـل اما أذآ كنتي زآئرة و تودي التسجيل أضغطي على " تسجيل" بالاسفـل .. وأهلاً بك

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

اطباق شهيه Uai95097

أهــلآ وسهـلآ بكِ في منتديآت روعة بنات يمكنكِ تسجيل الدخول والمشآركة بالمنتدى أذآ كنتي عضوة في المنتدى بالضغط على "دخول" بالأسـفـل اما أذآ كنتي زآئرة و تودي التسجيل أضغطي على " تسجيل" بالاسفـل .. وأهلاً بك

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



3 مشترك

    اطباق شهيه

    بنوته كيوته
    بنوته كيوته
    مشــــــرفــة
    مشــــــرفــة


    انثى
    عدد الرسائل : 293
    العمر : 28
    الجنسية : كويتية
    الهوايات : الرسم
    العمل/الوظيفة : طالبة
    SMS : ●︿● SMS _-_ LoVe ●︿●

    كل ما سمعت
    صوت الأمواج
    ذكرتك..
    و أنا الي ما قويت
    بلحظة نسيان !
    و كل ما غرد الطير
    أحس الدنيا بخير
    و إنك بترجع لي
    يا أغلى إنسان !

    ●︿● SMS _-_ LoVe ●︿●

    أدري تذكرني و أطري
    عليك ..
    مثل ما تطري على
    بالي ..
    و أدري تبيني كثر
    ما أبيك ..
    و كثر ما توحشني
    يا غالي ..

    ●︿● SMS _-_ LoVe ●︿●

    إنت الشمس بحياتي
    و قربك أقصى أمنياتي
    ساعة مغيبك
    أفقدك والله غنــــاتي
    و لهفتي لروياك
    دوم تضميني !

    ●︿● SMS _-_ LoVe ●︿●

    لو فرقتنا مسافات
    و دروب
    و عاندتنا ظروف
    و أقدار ..
    تبقى المحبة
    في القلوب
    أعز و أغلى
    تذكار ..

    ●︿● SMS _-_ LoVe ●︿●

    جبرني غلاك أسكنك
    وسط الضلوع!
    جبرني أعيشك حلم
    واقع و خيال!
    تضوي حياتي مثل
    ضي الشموع
    و تسكن الروح و
    تطري على البال !

    ●︿● SMS _-_ LoVe ●︿●

    أعزك و أغليك أنا دايم
    يلي شوفك يرد الروح
    و لي قلب مغرمٍ هايم
    و من الغلا بات مفضوح

    ●︿● SMS _-_ LoVe ●︿●

    ما يملي عيني سواك
    و محد بعيني يسواك
    تسكن بقلبي
    و تملى روحي بغلاك
    يلي غرامك
    يموتني و يحييني!

    ●︿● SMS _-_ LoVe ●︿●

    صدق الشجر واقف يموت بلا مطر
    وصدق القدر مالـــه مرد ولافـــرار
    وصدق الصبر يضيع مني وذا فقـر
    ومن ماصبر
    يشقى
    والشقى
    يذوقها المرار

    ●︿● SMS _-_ LoVe ●︿●

    قل للعيون اللي شكت بعد الأحباب
    وقل للدموع اللي من الشوق هلت
    وقل للشعور اللي من الهم منصاب
    وقل للجروح اللي بالاحساس حلت
    وقل للخفوق اللي عجز عنه الأطباب
    ترى المشاعر من عنا البعد "ملت"

    ●︿● SMS _-_ LoVe ●︿●

    شفت منهو تحبه صد من دونك
    إقرا علية الفاتحة وريح أعصابك
    قلة ترى الشمس ماوقفت على كونك
    يجيب غيرك أكيد الوقت اللي جابك
    حرام لا صد تسهر لجله عيونك
    لا عاش منهو لجور الوقت ضحى بك

    ●︿● SMS _-_ LoVe ●︿●

    ماهقيت الليله اللى جابت الفرقا طويله..!
    لين صارت ليل هامس بعينى اطول من شهرها..!
    والعذاب اللى يذوب بعين من يفقد خليله..!
    عندى اكبر من عذاب العين لو تفقد بصرها..!

    ●︿● SMS _-_ LoVe ●︿●



    السٌّمعَة : 3
    تاريخ التسجيل : 17/07/2009

    اطباق شهيه Empty اطباق شهيه

    مُساهمة من طرف بنوته كيوته السبت يوليو 18, 2009 5:06 pm

    حــــــــلـــى التـــوفـــي بالشـابوره
    >المقادير :
    >½ 1 كاس شابوره مطحون + كاس فستق مطحون + كاس سكر ناعم + 6 حبات كيري + 4
    >بيضات + ملعقة p.b + فانيليا + ½ كاس زيت + فنجان ماء …
    >الــطــريـقـه :
    >يوضع البيض والسكر والزيت والجبن و P.B في الخلاط ثم يوضع الماء عليها ثم يضاف
    >الخليط الى مسحوق الشابوره والفستق وتعجن ثم تدخل الفرن حتى تنضج
    >للــو جــه :
    >علبة قشطة + اصبع زبدة + ½ 1 كاس سكر مطحون ( يوضع السكر على النار حتى يذوب
    >ثم تضاف اليه الزبده مع التحريك ثم يضاف اليه القشطه ويرفع من على النار ثم
    >تصب فوق الخليط الاول ويدخل الثلاجه ليبرد )…..
    >
    >
    >
    >حــــــلــى الجـــــزر
    >المقادير :
    >10 جزرات + كاس زيت + 3 فناجين سكر + 3 ملاعق كاستر + ½ فنجان هيل + زعفران +
    >كاس حليب …
    >
    >
    >الــطــريــقـه:
    >تبشر الجزرات وتسلق وتصفى من الماء ثم يطحن الجزر في طاحونة الطماطم . ثم يوضع
    >على النار قدر ويصب فيه كاس زيت ويترك على النار لمدة 5 دقائق ثم يضاف له
    >الجزر ويحرك لمدة ¼ ساعه بعد ذلك يضاف له السكر والهيل وقليل من الزعفران .
    >تذوب 3 ملاعق كاستر في كاس حليب ثم تضاف للخليط الاول ويحرك حتى يتماسك ثم يصب
    >في صينيه ويضاف له المكسرات ويقدم ..
    >
    >
    >
    >حلــىجـــوز الهــــــــند
    >المقادير :
    >كاس حليب بودرة + ½ كاس زبدة مذوبة .
    >الطريـقـة :
    >يحمر الحليب مع الزبدة الى أن يصبح لونه ذهـبي ويترك يبرد .
    >في الخــلاط :
    >5 بيضات + كاس سكر + ملعقة فانيـليا + ½ كاس جوز الهـند .
    >يضاف الجوز الى الخليط السابق ثم الحليب المحموس حتى تصبح مثل عجينة الكيك ثم
    >تدخل الفرن
    >للـوجــه :
    >½ كاس سكر + ½ كاس ماء .
    >يغلى على النار ثم يرفع من النار ويضاف اليه علبة قشطـة ويصب الخليط فوق
    >الكيكة ثم يترك ليبرد ويقــدم …
    >
    >
    >
    >كــيكــــة الكـــويكــر .
    >المقادير :
    >كاسان كويكر + كاس سكر علبة قشطة + 3 بيضات + ملعقتان b.p + ½ فنجان ماء +
    >¾ كاس زيت .
    >الطـريـقــة :
    >يوضع السكر والكويكر في الخلاط ثم توضع باقي المقادير وتحرك ثم توضع في صينية
    >وتدخل الفرن …....
    >
    >
    >تمـــريــــــة
    >المقادير :
    >كاسان دقيق + بيضتان + كاس زيت + ملعقة صغيرة +b.p + ¾ كاس سكر مطحون + فانيلا
    >.
    >الطـريقــة :
    >تعجن المقادير ثم تقسم العجينة الى قسمين ويرص التمر بينهما وتدخل الفرن ثم
    >تقطع معينات وتقدم .
    >
    >أصـابـــع الزمــــــن
    >المقادير :
    >½ 1 كأس دقيق + كأس سميد + ½ كأس حليب + ½ كأس زبدة أو سمن + ملعقة هيل ناعم
    >الطــريقــة :
    >يخلط الطحين مع السميد والهيل وتفرك به الزبدة ثم يعجن بالحليب جيدا ثم ترق
    >العجينة على لوح مرشوش بالطحين مع ملاحظة أن يكون سمك العجينة رقيق وتقطع
    >بكاسة الجبن الصغيرة دوائر وتبرم كل دائره وتلف وحين الإنتهاء منها تقلى في
    >الزيت وتصب عليها الشيره وتقدم …
    >
    >
    >حـلى الـفستق
    >المـقادير :
    >بسكويت مطحون + ½ كأس فستق + ½ كأس سكر مطحون + 3بيـضات + ½ كأس زيت + ملعقة
    >b.p + فانيليـا .
    >الطـريقــة :
    >تخلط المقادير في الخلاط ثم يضاف اليها البسكويت وتعجن ثم تدخل الفرن الى أن
    >تنضج ويحمر من الأعـلى .
    >للتـغطيــة :
    >½ علبة قشطة + 6حبات جبن + ملعقة سكر ( تخلط بالخلاط ويوضع فوق الخليط )
    >
    >
    >حـلـى المـشــقر
    >المقادير :
    >4بيضات + إصبع زبدة + 6 فناجين سكر + 2حليب سائل + ½1 ملعقة صغيرة b.p +
    >حليب جاف مشقر3أكواب + بسكويت شاي .
    >للتـغـطيـة : 6 حبات جبن +علبة حليب نستله كبيرة .
    >الـطريقــة :
    >يوضع البيض والزبدة والسكر والحليب في الخلاط ثم يضاف اليه b.p ويصب على
    >الحليب المشقر ثم نسكب نصف الخليط في الصينية ويرص فوقة البسكويت ثم يغطى
    >بالخليط المتبقي وندخله الفرن ,اذا نضج يسكب عليه الجبن والحليب ويدخل الفرن
    >مرة أخرى ويحمر من الأعلى ثم ندخله في الثلاجة ليبرد .
    >
    >
    >الأ هـــــــرامــــات
    >المقادير :
    >2قشطة + 2 دريم ويب + 2 كريم كراميل + 3 ملاعق كاكاو بودرة + ½ علبة بسكويت
    >مطحون + علبة بسكويت شاي .
    >الطـريقــة :
    >تخلط القشطة والدريم والكريمة بالخلاط ثم يسكب على البسكويت المطحون ويقسم الى
    >قسمين يضاف الى أحدهما الكاكاو يغمس البسكويت بالحليب ويرص طولياً ثم نضع
    >الخليط ويدخل في الثلاجة ثم يقطع على شكل مثلثات .
    >
    >بسكـويت بالتمــــر
    >المقادير :
    >½ 3 دقيق + ¾ كأس زيت + ½ كأس حليب سائل + 2بيـضة + ملعقة صغيرة b.p + ملعقة
    >صغيرة خميرة + ذرة ملح وسكر + تمـر .
    >الطـريقــة :
    >يفرك الدقيق بالزيت ثم نخلط باقي المقادير معاً ونضيفها الى الدقيق وتعجن ثم
    >تفرد العجينة على شكل مربع ونضع التمر ثم تلف وتقطع مستطيلات صغيرة وتدخل
    >الفرن .
    >
    شوربه الربيان
    ----------------

    المقادير:
    ---------
    نصف كوب شعريه صغيره(مخصصه للشوربات)
    1 كوب ربيان صغير مسلوق
    1 كوب طماطم مفرومه
    نصف ملعقه صغيره ثوم مهروس
    2 ملعقه اكل زيت
    1 ملعقه ريحان مفروم
    2 ملعقه اكل معجون طماطم
    1 مكعب خضار
    3 كوب ماء
    ملح

    الطريقه :
    -----------
    يحمر الثوم بالزيت ثم يضاف اليه مكعب الخضار والربيان ويقلب جيدا على نار متوسطه الحراره لمده 7 دقائق .
    يضاف الطماطم , معجون الطماطم والريحان ويقلب على النار حتى يذبل الطماطم ثم يضاف الماء , الملح والشعريه ويترك على نار هادئه حتى يثخن قوام الشوربه .

    اسم الطبق : ( تشيز كيــــــك )

    لتشيز كيك طريقتين على حسب معرفتي لذا أتمنى أن أوفق في شرحه .



    --------------


    المقادير :

    1- 3 علبة قشطة
    2- 2 علبة بسكويت او لكر
    3- 3 باكيت دريم ويب ( نكهة الفراولة + نكهة الفانيليا + الكاكاو )
    4- ملعقة ونص كاكاو بودرة
    5 - قليل من السكر
    6- حليب سائل ( المراعي )



    الطريقة :

    1- يتم اعداد الكريما مسبقاً كل نكهة على حدى
    2- يتم خلط كل علبه قشطة مع النكهات المختلفة مع وضع قليل من السكر وإضافة قليل من الحليب السائل لتخفيف قوام الخليط
    3- احضار صينية دائرة الشكل ويفضل كما ذكرت نبضات الصينية التي يمكن فكها ، نأخذ كل قطعة بسكوت ونذيبها قليلا في الحليب السائل ومن ثم نضعها في الصينية وهذكا بالمثل مع باقي قطع البسكوت بحيث نرصها كطبقة اولى ولا نترك بينها فراغات

    الطريقة الثانية :

    المقادير :

    1- 2 علبة قشطة
    2- 2 علبة دريم ويب
    3- جبنة سائل بأي نوع ( ملعقتين او 3 )
    4- باكت بسكويت أو لكر
    5- علبة جلي بنكهة الأناناس
    6- علبة جلي بنكهة الفراولة أو الكرز
    7- قليل من الحليب السائل


    الطريقة :

    قبل البدء بأي شئ نقوم بتحضير جلي الاناناس بالطريقة المعتادة ومن ثم يتم وضع في الثلاجة لكي يجمد .

    1- يتم طحن البسكويت وفركه بكمية بسيطة جداً من الزبدة لأن زيادة الزبدة ستجعلها فيما بعد طبقة قاسية جدا يصعب تناولها .

    2- يتم وضع البسكوت المطحون في الصينية وترتيبه فيها .

    3- يتم تحضير الكريما ثم وضع القشطة والجبن والكريما المحضرة وكمية من الحليب السائل في الخلاط وخلطهم جيداً .

    4- في هذه الأثناء يتم تحضير الجلي بنكهة الفراولة ويتم وضعه جانباً حتى يبرد وليس في الثلاجة .


    - عندما يجمد جلي الاناناس(( تماما )) نقوم بإضافته إلى الخليط السابق ويتم خلطهم ثم صب هذا الخليط إلى الصينة فوق طبقة البسكويت مع مراعاة عدم ترك اي فراغ .

    5- يتم وضع الصينية في الثلاجة حتى تبرد تماماً قد تحتاج إلى ساعة من الزمن لأننا سنضيف عليها طبقة جلي الفراولة السائلة وحتى نحافظ على طبقة جلي الفراولة في الأعلى فلا تخترق الخليط وتنزل للأسفل لذا لابد من التأكد من أن طبقة الخليط جامدة تماماً

    6- نقوم بصب جلي الفراولة ومن ثم وضعها في الثلاجة مباشرة ونتركها ساعتين حتى تجمد تماما .

    7- يتكون لدينا في النهاية 3 طبقات : طبقة بسكويت سفلية وطبقة خليط بنكة الأناناس في الوط وفي الأعلى جلي الفراولة .................... وبالهناء والشفاء .

    ترىىىى منقول مو شطاره مني
    بنوتة مرجوجة
    بنوتة مرجوجة
    مشــــــرفــة
    مشــــــرفــة


    انثى
    عدد الرسائل : 456
    العمر : 28
    الجنسية : الكويت
    الهوايات : الرسم
    العمل/الوظيفة : طالبه
    مزاجى : اطباق شهيه 2610
    بلدك : اطباق شهيه Casaie10
    SMS : · قول يا الله و أنا أقول يا الله عسى دمعتك ما تنزل إلا من خشية الله
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 03/07/2009

    اطباق شهيه Empty رد: اطباق شهيه

    مُساهمة من طرف بنوتة مرجوجة الثلاثاء يوليو 21, 2009 7:32 am

    سانكيووو خيتو
    *سيرين*
    *سيرين*
    عضوة ذهبية
    عضوة ذهبية


    انثى
    عدد الرسائل : 1563
    العمر : 30
    الجنسية : فلسطين وافتخر والي مو عاجبه ينتحر ويكتب على قبره منقهر ( * * بحبــــــــــــــــــــك يــــــــــا فلسطيــــــــــــــــــــن * *)
    الهوايات : السباحة وقرائت القصص
    العمل/الوظيفة : طالبة كووووول
    مزاجى : اطباق شهيه Qatary23
    بلدك : اطباق شهيه Yaooia10
    SMS : •.♥.•°لا طعم للحياة بدون مشكلات •.♥.•°..

    ولاقيمة لها بدون متاعب ... ولا أثر لها بدون منغصات

    تماماً كما أن النهار لا طعم لهـ بدون ليل ...

    والفرح بدون ألم ...والنجاح بدون التضحية .... والعلا بدون السهر ....



    •.♥.•°الحياة أكثر جمالاً وروعة في عيون المتعبين •.♥.•°تجده يسعى ويحفى وقد أضناه التعب ....

    ولكن لايلبث أن يرى طفلاً يبتهج لإحسان قد قدمهـ له ...

    إلا وقد انفرجت كل أساريره

    وراح كل تعبه .....



    •.♥.•°والحقيقة ليست هنا •.♥.•°

    الحقيقة ..!!

    شيء ندركه ...وننساه



    •.♥.•°نسعى وراءه •.♥.•°

    ونبتعد عنه

    ولكن ...

    مامعنى أن تكون مهموماً أو حزيناً .....؟

    ما معنى أن تتألم لكلام يقوله صديق عن صديقه ؟؟..

    أو تحزن من أجل جار فقد عزيزاً عليه ؟

    ما معنى أن تبكي لحادث وقع لإنسان لا تعرفه ؟؟

    ما معنى أن يتحرك قلبك لمأساة يعيشها إخوان لك ؟؟

    ما معنى كل هذه الأشياء وغيرها ..؟؟

    معناه أن تتعب ...

    معناه أن تشقى ...



    •.♥.•°معناه •.♥.•°

    أن تضيف لرصيدك الخاص من المشاكل و المتاعب رصيداً جديداً •

    معناه أنك إنسان ...تعيش الحياة طولاً وعرضاً ...

    وبكل معاني الإنسانية التي أودعها الله فيك ...

    هـذا هو الألم الذي يأتي على أحد من البشر ...يداهمه ... يكاد يحيله جثة خامدة

    .... جثة تتنفس ... تتحرك ... لكنها لا تشعر سوى الكآبة



    •.♥.•°ويبقى هناك تساؤل •.♥.•°

    عن ماهية تصرفنا مع هـذا الألم الذي يفترسنا ....أقابعون مطأطئوا الرأس ...

    مستسلمون فهالكون ؟؟ أم صامدون في وجه الريح فناجون من خضمه وإعصاره ؟؟



    •.♥.•°وهنا تكمن الروعة •.♥.•°

    هكذا تكون نعمة القدرة على (التألم) ...



    •.♥.•°فالألم .. هـو النار التي تصقلنا •.♥ .•°

    النار التي تجعلنا أكثر صفاءًا...النار التي تحول العظم داخلنا إلى ماسٍ لامعٍ براق...

    هـو الأداة الغامضة التي تنبهنا إلى حقيقة أنفسنا

    الأداة التي تفتح عيوننا على مواضع خللنا .. وعيوبنا .. فنسعى جاهدين على التخلص منها ...

    الألم.. هو تلكـ القوة المبهمة المحركة التي تجعل عقولنا تسيطر على أنفسنا فتجعلنا

    نتراجع ...نفكر .. نتصرف بطريقة أخرى نقية صافية ...



    •.♥.•°من هنا .. تنبع السعادة •.♥.•°

    فنحن عندما نعاني ... نتعذب.. نتألم ...نصبح أكثر نضجاً.. وأكثر قدرة على التحمل ,,, وأكثر

    عطفاً على الآخرين .... وأكثر تسامحاً معهم ... أكثر إحساساً بوطأة آلامهم..

    وبالتالي ...


    •.♥.•° أكثر إنسانية •. ♥.•°
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 13/05/2010

    اطباق شهيه Empty رد: اطباق شهيه

    مُساهمة من طرف *سيرين* الثلاثاء مايو 25, 2010 6:48 pm

    يعطيك الف عافيه

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 22, 2024 8:46 pm