إليكم حبيباتي وصفة لعجينة رااااااااااائعة تصلح لكل الفطائر
لانو بحب المعجنات جبتلكم الطريقه عشان بس تعمل فطاير تعزموووني وتقولوسوسو علمتنا >>واخدة بحالها مقلب خخخخخخخخ
المقادير
500 جرام طحين
4 معالق حليب بودرة
نصف كأس زيت
نصف كأس سكر
1 ملعقة خميرة فورية
1 ملعقة ملح
1 ملعقة بيكنج باودر
ماء دافئ للعجن
الطريقة يا بنوتات
تعجن العجينة بخلط كل المقادير حتى تتشكل لك عجينة طرية
و انتبهي أن تستمري بالعجن لمدة لا تقل عن عشرة دقائق
و كلما زادت مدة العجن كلما زادت طراوة العجينة
الآن غطي العجينة في مكان دافئ لمدة ساعة أو ساعة و ربع
ومن ثم شكليها بعد أن تتضاعف ..
في البيتزا نحاول ما نحط طماطم كثيرة
اعملي الصلصة بطريقتك الخاصة و امسحي بها وجه البيتزا مع رش شوية زعتر
وحطي شرائح زيتون + مكعبات فلفل رومي + مشروم ورشي عليهم جبن مبشور ..
و جزء آخر من العجينة حشيتها بالجبن الأبيض و النعناع
و آخر بجبن مبشور مع زعتر و ممكن أيضا بالسبانخ مع الجبن الأبيض .............
العجينة بتطلع طرية مثل القطن !!!!
أخليييكم مع الصور ..
لانو بحب المعجنات جبتلكم الطريقه عشان بس تعمل فطاير تعزموووني وتقولوسوسو علمتنا >>واخدة بحالها مقلب خخخخخخخخ
المقادير
500 جرام طحين
4 معالق حليب بودرة
نصف كأس زيت
نصف كأس سكر
1 ملعقة خميرة فورية
1 ملعقة ملح
1 ملعقة بيكنج باودر
ماء دافئ للعجن
الطريقة يا بنوتات
تعجن العجينة بخلط كل المقادير حتى تتشكل لك عجينة طرية
و انتبهي أن تستمري بالعجن لمدة لا تقل عن عشرة دقائق
و كلما زادت مدة العجن كلما زادت طراوة العجينة
الآن غطي العجينة في مكان دافئ لمدة ساعة أو ساعة و ربع
ومن ثم شكليها بعد أن تتضاعف ..
في البيتزا نحاول ما نحط طماطم كثيرة
اعملي الصلصة بطريقتك الخاصة و امسحي بها وجه البيتزا مع رش شوية زعتر
وحطي شرائح زيتون + مكعبات فلفل رومي + مشروم ورشي عليهم جبن مبشور ..
و جزء آخر من العجينة حشيتها بالجبن الأبيض و النعناع
و آخر بجبن مبشور مع زعتر و ممكن أيضا بالسبانخ مع الجبن الأبيض .............
العجينة بتطلع طرية مثل القطن !!!!
أخليييكم مع الصور ..