ورجعنا تاااااااانى
3. حساء القرع
نصف كيلو كوسة ، بصلة مفرية ، ملعقة كبيرة سمن او زيت ، 2 كوب بهريز اوماء بها مكعب شوربة ماجى ، نصف كوب لبن ، ملعقة كبيرة دقيق ، وملح وفلفل
الطريقة
يقشر القرع ويقطع قطعا صغيرة
يشوح البصل والقرع فى السمن او الزيت على نار هادئة مع التقليبب مدة 20 دقيقة (سوتيه)
يضاف البهريز ويترك على النار حتى تنضج الكوسة ثم يصفى
يمزج الدقيق باللبن البارد ويضاف للحساء مع التقليب ويرفع الاناء على النار حتى يغلى مع استمرار التقليب مدة 3 دقائق ( بعد الغليان )
يتبل جيدا بالملح والفلفل ويوضع فرع بقدونس فى الوسط ويقدم ساخنا
4 . حساء البطاطس بالبقدونس
6حبات متوسطة بطاطس ، بصلة كبيرة ، معلقة كبيرة سمن او زيت ، 4 اكواب ماء ، حزمة بقدونس كبيرة ، ملح وفلفل ، 3 ملاعق كبيرة كريكة او وش اللبن
الطريقة
تغسل البطاطس وتقشر قطعا رفيعة وتقشـــــــر البصلة و وتفرى ناعما
تشوح البطاطس والبصل فى السمن او الزيت مدة 5 دقائق فقط ثم يضاف الماء ويترك على نار هادئة حتى نضج
يغسل البقدونس وتزال عروقــــه وتفرى اوراقه
يصفى الحساء فى سلطانية ويضاف إليها اوراق البقـــــــدونس المفرية
تعاد على النار وتتر لتغلى ببطء لمدة 5 دقــــــــــائق ثم ترفع من فوق النار
تتبل وتضاف إليها الكريمة او وش اللبن وتصب فى سلطانية الشوربة ويوضع على سطحها فرع بقدونس ، وتقدم ساخنة
وبالهنا والشفا